“啊”!房里传出我的一声尖叫,“不在家?”我搔搔后脑勺,气呼呼地攥着一张纸条。
无奈,只得自己做饭了。我梳洗完毕后,兴冲冲的哼着小曲来到冰箱前,猛地一拉,我一屁股坐在了地上(由于我动作太猛,被惯性压力甩出去了)起身,拍屁股,再拉,冰箱里竟空无一“物”。“啊,我可怜的肚子呵!”一步三回头,我就不信我找不出东西吃。功夫不负有心人,终于,我在冰箱的角落里找到了一只圆滚滚的鸡蛋。
真倒霉,我抓起鸡蛋快快地走回了厨房。嘿,还真来劲儿。起锅是没问题,问题偏出在“上油”上。一上油,锅就变成了个大舞台,油在它的怀抱里跳着欢快的迪斯科。这可吓得我这1000多度的近视眼连连后退。火舌不断地舔着锅底,锅里的油跳地更欢了,我壮着胆子,轻轻把鸡蛋一磕,蛋调皮地蹦了一会儿,乖乖地滑入锅中,我拿起铲子,铲起蛋翻了一个面,一股“蛋香”随即弥漫开来。我见锅中还有点蛋液没凝固,赶忙用铲子一拔,蛋翻滚了一下,听话地翻了一个面。锅中的蛋渐渐成了形,我连忙拿起盘子,将鸡蛋出炉了。
坐在餐桌上,吃着香喷喷,热腾腾的荷包蛋,心想:“当家的感觉也不错呢!”