上小班的时候,妈妈接我放学回家,再一起去学校哥哥。坐上车时我就发现了这只白色的萨摩耶小狗,超级可爱,我妈说这是给我的生日礼物,叫利利,我感觉太幸福了。
可我上中班时它却死了,因为它得了“细小”,我妈带它去宠物医院花了几千块钱都治不好,最后打了一针“安乐死”,带到家里,我妈却没有告诉我,它缩在了箱子里,最后我发现了不对劲,我看着它慢慢地死去。
当时我特别伤心,我小时候唯一的玩伴就没有了,我问妈妈它为什么会死,妈妈就说它生病了,没说其它的。这使我也懂得了什么叫死亡,生离死别是多么的的痛苦,我再也不会养小动物了。