最近,我向妈妈学烧菜,而想学烧菜就得先学切菜,可我在切菜的时候,却被刀伤到了左手的中指。
刚伤到的时候很疼,很后悔,心里很害怕。后来,我才发现这也不是坏事,那些洗衣服啊,洗碗啊什么的家务事儿,就都不用我做了,谁叫我受伤了啊。
我经历过的坏事变好事还不止这一件,还有一件就是被凉席扎破了腿。
那天,我起床了,觉得腿上有点痛,把腿拉过来一看,发现腿上有根刺,仔细一瞧,才发现它本来是凉席上的。
我把这件事告诉了妈妈,想听听她的意见。
妈妈说:“凉席不要了,电风扇也不要了,你以后就开空调睡了。”
虽然受了不少伤,但也得到了好处。