黄金龟 250字
爷爷、奶奶从苏州给我带来了一对小乌龟,奶奶告诉我这是黄金龟。
黄金龟真可爱,细细的尾巴,肉乎乎的小腿,小小的眼睛。公的眼睛两旁有小红点,母的就没有,因为公的吸引母的。它们的壳背也不一样,公的壳背是凸出来的,母的是平的,它们的肚子是金黄色的。我想这就是它名字的由来吧!
乌龟爬得很慢很慢,爬的时候把头伸出来东张西望,碰它一下马上就把头缩进去,四只脚也跟着一起缩进去,趴在那里一动也不动,要等很长时间才把头伸出来看看有没有危险,如果没有危险,就把四条腿伸出来继续慢慢爬。
我给它们喂一次活虾后,它们就认准这种虾,因为黄金龟的嘴很叼。