第一场雪 600字
雪是大自然恩赐给人类的礼物,是纯洁天真的象征。这不,早上下起了这个冬天的第一场雪。
我站在窗前,欣赏着这徐徐飘下的雪花。每片雪花的形状很相似,都像是六边形的,但世界上是找不出两朵相同的雪花的。我打开窗户,用手接住一片雪花,视如掌上明珠一般捧在手心。那雪像玉一样洁,像莹一样白,有点冰清玉洁的韵致。还没等我欣赏完,雪就化成了一滴小水滴,调皮地滚了下去。放眼远眺,洁白无暇的雪为大地妈妈穿上了一件白色的羽绒服,为秧田盖上了棉被。雪越下越大,就像是仙女撒下的花瓣,也像是天上的琼枝玉树落下的花,更像是调皮的雪娃娃。这些雪娃娃们拉着手跳了下来,有的甚至抱成了一团,“砸”了来。“哈哈哈······”一阵清脆的笑声打断了我的思绪,我低头一看,哦,原来是一群小朋友在玩耍呀!他们有的在打雪仗,有的在堆下雪人,还有的在品尝雪的味道。他们身着彩色的羽绒服,在雪中尽情地嬉戏着,就像几朵五彩斑斓的花儿点缀着大地,让大地变得更加美丽动人。 雪是无声无息的,但在我心中,它就像是一个八音盒,有很多种声音。“嚓······”路上的行人踩在雪上,发出了悦耳动听的声音;“啪······”街上的小朋友们在打雪仗时,雪球砸在了羽绒服上,发出清脆的声音······雪虽然是无声无息的,但只要用心去聆听,就听见雪那动人的“交响乐”。
长长的围墙上戴着长长的白帽子,山上的树儿也换上了一身银装......这第一场雪真是太美了。