《第七条猎狗》读后感 200字
近几天,我读了著名动物作家沈石溪的《第七条猎狗》,心里久久不能平静。可以说,在这之前,我对动物是陌生的。
只能用简单的善良、凶恶等词来形容他们。读了这本书后,我感觉我被动物的内心世界所感染,原来每一种动物都和人一样有着丰富的情感世界。有着自己独特的生活习俗。甚至在动物身上我看到了许多我们人类所没有的品质。狼的聪慧,狗的忠诚,豺的孝心都给我留下了深深的印象
我从动物丰富的生活中收获了精彩、感动。真的,人与动物之间应该是和谐的。我想今后,再多读一些此类的作品,净化自己的心灵,让单调的生活变得多彩。