《守株待兔》读后感 200字
《守株待兔》讲的是一个农夫在地里干活,忽然看见一只兔子从树林中窜出来撞死在树下。农夫把兔子捡回家,全家人美餐了一顿,兔皮还买了一些钱。
于是从此以后,农夫便放下锄头,每天都坐在树下等撞死的兔子。结果不但没等着撞死的兔子,地里的庄稼也荒芜了。
我想:这是一个偶然的机会,农夫为什么当成必然?
看了这则寓言故事我知道了一个道理:把一次偶然的事件当作常有的现象看成是一种必然规律的做法是缺乏根据和十分轻率的。一个人如果那样去看问题,就会做出像这个宋国人一样的蠢事来。