认识QQ,其实并不知道那是干什么的,于是便去网站申请了一个Q号,那时是八位号。刚一申请下来,竟然傻了,这么长的一串数字怎么记得住呢?那张纸记了下来,就扔在一边了。
忘记了过了多久,从某个角落找到这张陈旧的小纸片。看到上面记得是很久以前申请的Q号。下了Q竟然登上了。
开始不会用Q,打字也得用食指一个一个的摁(别人都说90后小孩很聪明,可是我一点也没觉得自己有那么聪明呢?)。
再次去了官网,找了找有关Q的说明,费了九牛二虎之力,好不容易学会了。
接下来的问题是打字了,因为上三年级,学业不是很紧张,所以就有很多时间来上网。我下定决心开始苦练打字。
因为是新手(菜鸟),我的QQ一个好友也没有。点了查找,忽忽,随便加了一个人,就开始热火朝天得聊起来啦。
打字打字,那时候很烦打字,原因是自己的速度特慢。那人跟我聊,我打十个字那人起码五十个字都已经打完。哎呀,真是郁闷呀。
苦练,开始苦练。首先从拼音开始,我特地去隔壁大姐那,学了一个星期的拼音(因为一年级的时候没学好拼音,所以导致今天的后果!)。终于功夫不负有心人,哈哈,学得差不多了!接下来便是熟悉键盘和指法,于是,没事的时候就对着键盘喃喃的说些话,手指从这个键一会又蹦到那个键……
时间不长,两个月,打字学会了。再和别人聊,为自己感到十分的自豪。
第二年•带领同学赶潮流
那是2006年,上四年级了。那时候,我的QQ技术已经算是娴熟的了。好友也是一大帮。
可是发现,好友全是自己不认识的人。于是我开始在身边鼓动周围的人也聊QQ。
首先是同学,班中只有两个人用Q,一个是我,另一个是老班(班主任,是个80后女老师)。
课下的时候,我告诉同桌知道什么是QQ吗?同桌痴痴的望着我说:“不知道”。“这都不知道,落伍了吧。”
于是开始教他什么是Q,怎么用Q。把他家为了好友,我们俩没事就聊,都快腻歪死了。
时间一久,我们开始号召全班同学都开始用QQ。也是手把手的教,版中差不多三分之一的男男女女们都是QQ一族了。
“功绩不小啊,带领全班都赶上潮流啦!”班主任就着我的耳朵说。
“哦,班主任,我不是故意的!”被揪到办公室的路上……
第三年•QQ让我品友谊
这是妈妈对我说的。
那时候便很少上Q了,那次生日,妈妈准了我俩小时的上网时间。
上了Q,消息的声音响的让我头都快炸掉。点完了,全都是朋友们给我的生日祝福
“小昆,加油哦,生日过了,又要长一岁了,小丫赠言。”
“哥们,变老了哦,看看有抬头问了没,有时间去做个美容哦,生日快乐。”
“爱你,爱你,爱死你,生日快乐哦!”
看到这些留言和祝福,别提有多hight了!
真的很感谢Q,让我初品友谊的沁人芳香。
第四年•“Q”真的已经少不了
呵呵,我去了一所寄宿学校上初中了。这意味着什么,意味着我就没有足够的时间玩电脑,上QQ啦!
去了那所学校,本以为同学都不大了解Q,谁知到,相处久了,私下一问,竟然全班一半以上都有Q,听到这个消息,吓了我一跳,不会吧!
看来Q的影响范围还真的很光叻!
发信息要用Q;留言要用Q;传文件要用Q;发祝福要用Q,连问作业也要Q。
Q,真的是少不了啦!~~
最后真心希望Q的十年,只是刚刚的起步,与当初想必,是一个新的飞跃,将要面临的又是一个新的高度。
Q的深入人心,是Q的每一位工作人员的最大褒奖。
下一个十年,相信Q,定会给我们网民带来新的惊喜
我爱Q,加油!