读《鲁宾逊漂流记》有感 400字
今年国庆长假,我读了英国著名作家丹尼尔笛福的《鲁宾逊漂流记》一书,看过这书感触很深。
这本书主要讲述了一个年轻的水手鲁宾逊因船只失事而流落荒岛,不得不孤独求生的故事。他在进退无路、悲观失望之余,开始想办法自救——做木筏、造房子、种粮食、养动物,自给自足,逆境中求生存。多少年后,终于被一路过的船只带回了英国,结束了在小岛上的生活
读完这本书,一种敬佩之情油然而生,我深深地被鲁宾逊的机智、创新、艰苦奋斗的精神所吸引。在一个荒无人烟的小岛上,没有朋友关心,没有亲人的照顾,没有任何人的帮助,完全依靠自身的能力,为了生命,为了自己的生存,自己打猎、捕鱼、养牧、种植物来维持着生命,过着艰苦的生活,跟大自然作着不屈的战斗。