冬日游北京 600字
冬日游北京今年春节,我们一家前往北京和奶奶、大伯一家团聚。北京的冬天可冷了,到处都结起了厚厚的冰。原本青绿色的小草也变成了深黄色,已经枯萎了。
树上的叶子被风一吹,纷纷飘落下来,变得零零散散,树木像一位位秃顶的老人。虽然天灰蒙蒙的,风也刮得很紧,气温非常低,但是这并没有让我们的心情受到影响,我们一大家人,其乐融融地吃了一顿丰盛的年夜饭。吃完饭后,大伯建议说:“明天,我们四处走走吧?”“好啊!”我开心地回答到。第二天,阳光明媚,我们吃过早饭就出发了。
先到了颐和园,哇!那里整个湖面都结了冰,变成了一个很大的滑冰场,我高兴地对大伯说:“我想到上面去玩一玩。”“没问题!”大伯点头同意并充当照像师,负责给我们照像。妈妈陪着我去玩冰车。我们选了一个双人冰车,手拿铁杆用力往后滑,冰车动起来了,接着再用力继续往后滑,冰车变得越来越快啦,就像一只飞翔的小鸟。
太阳照在冰面上,冰面像一个大舞台,而太阳就像一盏投影灯照在冰面上,我们在冰面上唱歌、跳舞……玩完了冰车,我们又来到了北京著名的学府——北京大学。那里好大啦!有各种各样的树木、花草;有湖,听说那湖挺有名气的,叫“未名湖”;有亭子和小桥就象一个公园一样,非常美丽。听大伯介绍,能到那里上学的都是学习的佼佼者。我们特意在那里照了一张像,爸爸妈妈笑着对我说:“玲玲,我们希望以后,这就是你的母校
”“爸爸妈妈,我一定会认真学习,争取考上北京大学……”我心里暗自对自己说。