栀子花再开时 1200字
眼前,这支透明的淡蓝色蜡烛里,一片雪白的栀子花花瓣。这,是什么时候的蜡烛,是我做的吗?淡蓝色,淡白色,蜡烛,眼泪……
不,这是我唯一能怀念她的东西。
她,叫梅子。是一个好可爱好可爱的女孩。大眼睛,樱桃般的嘴。从3岁起,我们能在一起玩。
童年的日子,似乎总是过得那么慢。常常和梅子在一块儿,我们都扎着两条小辫子,一甩一甩的,不认识的人,看到我们时,竟会以为我们是双胞胎。白天,我们会在一起看花,捉蝴蝶,晚上,我和梅子会在一起坐在倒下的电线杆上,数星星。“为什么星星老数不完呢?”那是梅子常问我的问题。“嗯,那你先数我的头发吧!我妈妈说,我有多少头发,天上就有多少星星咯!”我常这样回答。“那,我叫妈妈剪光你的头发,你没了头发,天上也就没了星星了吗?”梅子好奇地问。“头发怎么能剪呀?”我拽着头发,好害怕!哈哈……,呵呵……!大家一起笑。
梅子很喜欢花。特别是栀子花。白色的,小小的栀子花。它是那么香,那么美。闻了就禁不住想吃掉它。梅子常常会摘下一些栀子花瓣装在她的衣兜里。等我去她家的时候,她就会分我一半,我们一起揉着花瓣往脸上抹,全身都是香的……
劳动课,梅子的老师教她如何作蜡烛。里面可以放贝壳、鲜花、叶子;还能往里面洒香水呢!
梅子几乎每天回家后,就都会练习作蜡烛。白色、黄色、红色、紫色……,她很会用蜡笔调色。可是每一次做出来的蜡烛,总长得奇形怪状。有的上大下小,有的两边大,中间小……,她每次拿出自己的“得意之作”时,我总会笑得肚子都破掉。见我这样的笑,她便会生气地说:“我不和你玩了!”害怕梅子再不会理我,我便拿出棒棒糖给她,嘴里叫着“好梅梅,对不起了,我认错嘛!”接着,她就夺过棒棒糖自己舔起来。
院子内,总有梅梅和我的笑声,我和她一起玩沙,看动画片,吃雪糕,摘花,捉瓢虫,在月光下踩对方的影子……
一个下午,她拉着我莫名奇妙的跑进她家。“嘘,别闹,给你看样东西!”“什么呀?是蜡烛?是的话我可不要看,今天没有棒棒糖!”“嗯,你看了再说!”说着,她从抽屉内拿出一个蓝色的东西,仔细一看,是支蜡烛。
好漂亮呀,淡蓝色的蜡烛,就像蓝天一样明亮,里边嵌着一片花瓣,闻一闻,好清新的栀子花香!
“想要吗?”梅子调皮地问。“给我!”我大叫!
“等你10岁生日那天,我再送你好吗?那一天我们起点燃它吧!你生日到了,栀子花也开了!”
“好的!等到栀子花开吧!那天,我们点燃这支栀子花蜡烛!”
盼望那天的来临。
我相信友谊是这个世界上能维持最长久的一份感情!
可是,我错了。这个世界上,根本没有任何东西能够到永远。
是的,风筝的线总是会断掉,这好象就是它的宿命。
10岁生日的半年前,梅子无声无息地走了,一场车祸夺走了她的生命!她停止呼吸时,我没能和她说上半句话。她妈妈在给她办完丧事后的第二天交给了我一个盒子,里边是那支蜡烛。
10岁的生日那天,我点燃了它蜡烛落泪的同时,我也和它一起哭泣可是我10岁生日那天,院子里的栀子花并没有绽放。
花开时,我们开始一起唱歌。
花不再开时,我们还是要继续唱歌。
梅子,一首我不愿再唱起的歌。
梅子,一朵我不愿再看见的栀子花。
梅子,一支我不愿再点燃的蜡烛。
梅子,一段我不愿再记起的永恒!
点亮栀子花蜡烛,梅子,你还会再回来吗?