我的妈妈 500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝、、、、、、”!这首歌是我从小以来,一直记忆最深的歌,小时候的我还“哇哇”大哭,而现在我变成了一个阳光的小男孩,这一切都归功于我的妈妈。随着岁月的流逝,妈妈的脸上布满了深深的皱纹,粗糙的手上长满了茧子。可一双炯炯有神的眼睛,一头披肩的长发,显得妈妈是那样的美丽!妈妈很辛苦,可她对我的生活总是照顾得无微不致。
小时候我在乡下读书爸爸经常出差,家里的一切家务都由妈妈来打理,每天天还没亮妈妈就起来为我做早餐,送我去学校。我做作业时,在寒冷的冬季,妈妈会给我端来一杯热热的牛奶;在炎热夏天,妈妈会陪在我身边,为我驱蚁、扇风。有一次在学校上学时,天突然下起了倾盆大雨,放学了,我身边的同学都陆续被家长接走了,唯独我还在傻傻的等待雨过天晴,我知道妈妈是不会来接我的。因为现在我在县城读书了,妈妈还在乡下。
正在我垂头丧气的时候,突然我看见雨中有一个熟悉的身影,我仔细一看,竟然是妈妈,我高兴得跑过去抱着妈妈哭了。在我有困难的时候,妈妈总是会来到我的身旁替我解决,帮我排忧解难。在妈妈的关爱下,我快乐成长着!有这样一个好妈妈,我很幸福!妈妈,我爱您!