救济他人,回报自己在我们多姿多彩的生活中,你是否给那些需要帮助的人给予过援助?是否向他们伸出过救援之手?俗话说的好“好人有好报,坏人有坏报”,难道同学们愿意当那做坏事的恶人吗?不会,因为我们都是有良心的!今天,我做了好人。今天我走上了通向我向往以久的云大附中的道路——“一二一”大街,我怀着对云大附中校园的憧憬踏上了它。走了不久,就听见有人在唱歌,哇,多美妙的歌声呀!我向着歌声走去——一个身穿破衣破鞋的乞丐座在那里,那美妙动听的歌声便是从这里唱出的,我渐渐被她的歌声所吸引,一步步走进她,那优美的旋律在我的脑海中化作一只只美蝶在空中飞舞。