在天空中绽放 1200字
无论我们身在何处前往何方(no matter where we are or go)
无论我们心怀何种梦想(no matter what we hope for or know)
无论我们用何种语言祈祷(no matter how we word our prayer)
这是我们共同分享的梦想(there is one dream we share)
同一个世界,同一个梦想(one world one dream)
--------------奥运歌曲《永远的朋友
2001年7月13日22时10分46秒,在四季如春的莫斯科,国际奥林匹克委员会主席
萨马兰奇用颤抖的声音告诉了全世界,下一界奥运会,将在中国----这个拥有着流水般渊长的文化历史的国度中举行。顿时,举国欢腾,掌声澎湃,全国人民的希望凝聚在燃烧起的雄鸡上空,中国鲜红的旗帜在五湖四海中摇曳。中国人成功了!多少年的梦想,多少年的希望,多少年的努力,在这一刻,我们是全世界的骄傲,成为了全世界的焦点!
今天,时值2008,离奥运会的开始还有178天。我们已作好充分的准备,静静等待2008年的那个8月8。我们在行动,奥运会的志愿者们在无比蔚蓝的天空下呐喊;我们在行动,奥运会的工作人员们在挥洒汗水时大声呼吁;我们在行动,千千万万的学校师生们在课堂上默默地支持着北京;我们在行动,上亿中国人在电视机前看着“鸟巢”的建成,“水立方”的试用,“南站”的开通,他们在欢呼!
奥运会,一场神圣的比赛。将在北京的天空绽放怎样美丽的花朵?我希望,花瓣拥有无比鲜艳,浓郁丰润的红色,像化不开的油彩,略带含蓄的张扬、浓烈生命色彩;我希望,花叶带有一抹清醇,葱茏幽静的绿色,像不褪色的软陶,略带奔放的美丽、微微自然的色彩;我希望花心涂上一片芳香,铭心刻骨的黄色,像不凋谢的菊花,略带骄傲的神情,中国人的色彩!流年似水,三色花绽放在天空!
红色是北京奥运的主宰,奥运会徽中国拥有奔放的红色,积聚中华五千年传统文化,采用了中国特有的文字和印章的形式,把中国文化的博大精深与奥运会结合在一起。红色历来被认为是中国的代表性颜色,篆体的“京”字的红色体现出了中国人的热情真诚!奥运福娃欢欢象征着奥林匹克圣火,是运动激情的化身,他将激情散播世界,传递更快、更高、更强的奥林匹克精神。它的红色代表着激情。奥运火炬祥云漆红,又是一种红色!火焰的红色!使得古老的东方文明和现代的奥林匹克精神再一次完美结合,迸发出耀眼的火花。
绿色是北京奥云的宗旨,不仅是北京,其他的各大城市也开始的对绿色奥运的努力!自然环境与生态环境得到了很好的保护,浑浊的湖水清澈了,绿化带增多了。绿色还存在与人们的绿色意识上,倡导保护环境,自然和社会发展相协调的思想,绿色也将溶入人们的生产生活给予世界各地同胞们一个绿色和谐的环境,安全健康绿色生活
黄色是奥运会的辅助色彩,它代表了我们中国人——这些黄色皮肤的人们。作为炎黄子孙,拥有奥运是多么骄傲的事情啊!我们是龙的传人,是世界的骄傲,在今年的8月8,我们要让黄色刻如每个人的心中在!让世界各国刮目相看,我们相信这次奥运是成功的,我们要让它是最出色的,让它铭记在每一个中国人的心中!每一个外国人的心中!
奥运不远了,中国人雄姿英发整装齐待,同一个世界同一个梦想,语言不是隔阂,肤色不是代沟,中国人将在历史长河上留下一朵三色花,相信中国,相信2008!