星光灿烂的祖国 750字
光阴如水,岁月如梭。我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光,今天我们十三亿中华儿女欢聚一堂,共同见证——新中国成立后的六十一周年华诞。
六十一年的辉煌,六十年的记忆, 六十一年的成果。这个过程惊天动地。
我们祖国有许多名胜古迹:在北京,有一条巨龙横卧在八达岭上,那就是长城;雄伟壮丽的故宫——全世界规模最大,保存最好的古代皇宫建筑群。它们都是古代劳动人民的结晶。不仅仅是这些,还有许多旅游景点:云中天堂——西藏;美丽的杭州西湖等等。它们都有着浓厚的民族文化。中国人民的成就,无法掩埋。
回顾过去,我们的祖国拥有过辉煌,也曾经历过屈辱:一八四零年的《鸦片战争》、1842年的《南京条约》、1864年的《中日战争》......这些,都让我们中国一次次低下了头;这些,都是我们中华民族的屈辱。忘不了,忘不了鸦片战争,忘不了甲午战争,忘不了八国联军侵华战争。但耻辱总有一天会改变,会变成苍天的大树。中共一大的召开,五四青年运动的开展。中国人民的崛起,再次证明了这一切。一九四九年十月一日,中华民族的成立,是中国人民的骄傲。
二十八年的抗战,成就了祖国的今天。今天,阳光明媚。今天,太阳高照。今天,人民和睦。今天,安居乐业。但谁又知道二十八年前的今天,是什么样子。人民四处逃窜,血连成河,哭喊声一片。“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背男。我不知道你是谁,我却知道你为了谁。为了谁,为了秋的收获,为了春回大雁归。满腔热血唱出青春无悔,望断天涯不知战友何时回。你是谁,为了谁,我的战友你何时回。你是谁,为了谁,我的兄弟姐妹不流泪。谁最美,谁最累。我的乡亲我的战友,我的兄弟姐妹。”
少年胜则国胜,少年强则国强!
中国,我们的国家。我们感受到了她的成功,她的男子气概般坚实的臂膀,她的母性般温柔的胸怀,我们深情地向她致一个敬,奉上我们一片爱国赤子的深情。