我小时候在外婆家那年,做过一件烤鸡蛋的傻事,现在回想起来,还真好笑!有一次,我和表弟出去外面玩,一会儿,我们肚子就“咕咕”叫了起来,我突发灵感:苞米能烤着吃,鸡蛋不也能烤着吃吗?我把表弟叫到后院的田野里,小声对他说:“我们烤鸡蛋吃好吗?”表弟高兴地说:“好啊,烤鸡蛋肯家很好吃。”“你家有鸡蛋吗?”我急忙问道。表弟很有把握地说:“有,昨天我妈妈刚从市场上买了几十个回来。”我兴奋地说:“好,你去拿鸡蛋,我来找火柴,咱们马上到田野去烤鸡蛋吃。
说干就干,表弟立刻跑到厨房,用毛巾包来了几个鸡蛋,我也找来了火柴,然后我们俩便跑到田野。我先把鸡蛋轻轻地放在地上,然后把火柴放在鸡蛋上面,再将火点着。一会儿柴火就烧没了,火灭了。表弟着急地说:“鸡蛋熟了吧?”他边说边从火堆里把鸡蛋拣了起来。怎么吃呢?我告诉表弟:“先用小石头磕破鸡蛋皮,再把皮剥掉,就可以吃了。”表弟拣了一个小石头,
一磕,嗬,一股鸡蛋浆迸到他的脸上,他变成了一个大花脸。我哈哈大笑起来,表弟也笑了起来。“哎呀,还没烤熟呢。”表弟很生气。我跑到家里,拿来毛巾,给他把脸上的鸡蛋浆擦掉。
这里,路过一个小女孩跟我说:“不能那样烤鸡蛋,前几天我爸爸就烤过鸡蛋,他是先把火点着,等火烤旺的时候,再把鸡蛋轻轻地放在上面,烤一会儿,就好了。”我们俩按照她说的方法去烤。哎,这办法还真灵,半个小时过去了,我和表弟高兴地从火里拣出了鸡蛋,剥了皮刚要吃,外婆就出来了,看见了我们,气愤地说:“你们俩在这里点火烤鸡蛋多危险,要是失火了怎么办?快去取水把火灭了。”我俩怕了,便跑到家里把水管里拉过来将火灭了。过后我和表弟给外婆教训了一顿。
虽然事情过去了几年了,但我一想起来,我还是觉得很好笑。