青春雨季 1200字
“天空不曾留下我的痕迹,但我已飞过。”与青春相关的忧伤,它“剪不断,理还乱”,“来如春梦几时多,去似秋云无觅处”。若有若无朦胧迷离又缠绵纠结。
青春的爱恋
风起的时候细数落叶片片,深藏在心中的梦,也只能在梦中实现,爱上你不需要太多的语言,或许文字也变得苍白无力,只能用一颗心去感受
我们坐处携手,行处联肩的时候,我能感受得到那是一种多么真实的幸福。就算我闭上眼睛不去看,尽力不去想,也难减少幻想,磨灭爱的牵挂。你总让我放不下,总是在夜深人静的时候,一种相思,万种愁苦随烟雾淼淼上升,盼望每天能与你相思相守。只是太多的现实问题我们不得不面临,于是只好让两颗相思的心随风一起飘散。
寂寞每每因你而强烈,相思熬不过漫长午夜,不是因为寂寞而想你,而是因为想你而寂寞,不怕承受太多的痛苦与伤害,只怕失去这份深情纠缠的思念
青春的迷惘
望着镜中渐失稚气的脸庞,竟隐藏着一丝忧郁与沉重。究竟是生活改变了我,还是我改变了生活?镜中的脸依旧茫然。总是充盈着泪水的双眼遥望寂灭的星空;总是随秋风飘动的思绪感叹树叶的凋零。年幼的心灵似乎可以容纳古往今来的万古长风;无知的童年也总是在美丽的童话中寻觅遐思的踪影;惆怅的雨季却徘徊在留与不留、爱与不爱的路口。
儿时的我渴望快快长大,那是未来对我而言是一片神奇的天空,充满诱惑。如今,我却时常怀想儿时的无忧无虑,单纯洒脱。也许这就是人,总是在失去才想在拥有
想要用自己所有的努力去照亮依然延伸的道路,却不知路在何方。就这样看着自己的脚在不停地踯躅,看着轻冷的风吹动飘落的树叶。我知道爱与不爱都需要勇气,烦心的事在脑海中不停的盘旋,而自己却鼓不起勇气把它们一扫而光。
青春的壮志
走在人生的道路上,我渐渐开始明白,黑暗所拥有的并不应该只是迷失的灵魂,而所有对光明的向往只会在黑暗中酿造,我有何别一味的表现自己若有所失的彷徨呢?
不管怎样密布的阴云总会散尽,不管多么漆黑的夜也总会亮起星辰。成长的路上总会有挫折,也只有正视自己才会真正走出迷惘。
在一次次的生活磨砺中,我也懂得:生活中有风有雨,只要我们坚定信念,就能创造生活中
的一道道绚烂的彩虹远方的路尽管漫长,我却不再迷茫。
我带着凌云的壮志,冲天的豪情;明朗的目标,坚定的信念;以及艰辛的跋涉和执着追求。一只曾经受伤的雄鹰,怀着对蓝天的向往,有重新展翅飞翔。
燃起生命的烈焰,我用年轻的心、不败的志趣开拓属于自己的那一片天。
我面对处升的太阳父母郑重承诺:我要做个顶天立地的男子汉;对师长认真地说:我会一直去努力,对千叠万摞的试卷轻松地笑;对明天宣布:对青春我无怨无悔。