自从凶猛的老虎被狡猾的狐狸骗了之后,非常恼怒,一直想找个机会狠狠地揍它一顿。一天,老虎正在枝叶茂盛的山林里散步,突然看见了狐狸正在前面不远处的小路上大摇大摆地走着,于是老虎迅速地扑了过去,一把抓住了狐狸,说:“我今天要狠狠地教训你!”狐狸一听,慌了,不过,它眼珠一转,很快想出了一个鬼点子,于是它笑嘻嘻地对老虎说:“我上次只是想借借您的威风,对不起呀。对了,我昨天打猎,逮到了好多只野鸡,正想请大王您前去享受呢。”老虎听了这话,气顿时消了一大半,笑眯眯地说:“那我们赶紧去你家吧。”其实,狐狸家里哪有什么野鸡啊,它知道一个地方有陷阱,想再骗老虎一下,让老虎掉入陷阱。它们走啊走啊,突然,“扑通”一声,老虎掉进了陷阱。狐狸哈哈大笑:“老虎,你真是个笨蛋,居然相信了我的话。”不料脚下一滑,它也掉进了陷阱,于是它们在里面打了起来。这时候,猎人来了,把它们都抓了回去。