妈妈走时,千叮嘱,万叮嘱,叫我要善待红白花。“一定要记住帮它换水,喂食,不要疯得没着边,还有不要暴力,呦,我的小白白(恶心..)......”这话她说了几百遍了,现在闯祸了,怎么办哪?......
“哒哒.......”妈妈高跟鞋的声音格外清脆,清脆得让我感到恐怖,第一层防盗门打开了......不管那么多了,我捞起红白花,急急忙忙往外扔,只听“啪”的一声,搞定!
妈妈,你回来了!”我立即换了一副脸。“红白花怎样?”她进门的第一句话就是关心她已经死翘翘的红白花,她跑到那鱼缸前,脸刷的青了,人看起来像101斑点狗里的巫婆,好阴的感觉,她用恶狠狠地声音喊到:“我的小白白呢?你把它怎么样了?说不说,否则严刑逼供。”
“当你还没有搞清事实前,不要那么凶嘛,吓死人了,我清白得可爱,拜托.....”我看着寸步逼近的妈妈。灵机一动,我换了一个人,故意装作心事重重的样子,悲伤地说:“妈妈,我们班的.....同学说咱们家的红白花很好看,她特别想要,今天正好碰上她过生日,难得嘛,我就把红白花捞起来给她了。人家说‘你妈妈怎么这么会养,养出一条那么漂亮的金鱼’”讲到这,我心里一阵恶心,“人家都这样说了,我哪好推辞.......”妈妈的脸色缓和下来,她淡淡地说:“哦,那个孩子就是你们班学习最拔尖的那个呀,也好,送给她吧,这孩子心地好,对它应该不错。哎,你!”我心一抽紧,“干嘛?”“近朱者赤,近墨者黑,听见没有?”我松了一口气,吓死人了。
“老婆,我回来了。”爸爸一边拖鞋,一边说,“回来得真及时,正好赶上吃饭时间。”妈妈道。“哎,你说世界上怎么会有那么巧的事,一条死鱼长得跟我们家的红白花一模一样。”说着,他递给妈妈看一条肚子鼓鼓的鱼。
这不是......
北风吹啊吹,吹啊吹......