动感超人 750字
“动感超人”这个光荣称号,颁给我的语文老师!鼓掌!
解释这个名号,得费点口舌,因为他着实是一个丰富而真实的人!
一个而立之年的语文老师突破了贯例的重围,着实动感了一把。
先说写板书吧,他写的字看似潦草且随意,但仔细看,还是可以品出那钢劲的力道,颇具“王”者风范,这只是陪衬,经典的是动作:他与众相同的是用右手写字,而与众不同的,则是他会在右手写字的同时,左臂伸展手指自然弯曲,手面平行与黑板,高低与右手协调一致,随右手写字的动作同步摇动。虽说写字的频率不高,但每每右手拿起粉笔,必见左手紧跟其后,充满“时刻准备着”的革命精神。
也许你觉得这没什么,那就且听下面。
老师讲课,吸引人的,不仅有语言,还有姿态。每当讲到激动时,必会双手抬起,放至胸前,随语言的重音来回摇摆,再投入些,便脚也大步流星的,在那七尺讲台,渡来踱去,来来回回,念念叨叨,直到话毕,停止踱步,双手插腰,并配吁气一口,一副大功告成的架势。
最绝的,该数眼神。由于我的座位比较靠前,得以有幸细致的的观察他那“赋亮赋亮”的眼睛。他的眼睛并不大,和“龙眉大眼”实在是沾不上什么亲威,但每当讲课,那眼睛总是能放出智者的光芒,浓密而长的睫毛又显出几分帅气,让我不免猜想,青葱年代的他,也许也像唐伯虎那样风流倜傥吧?
说他是“超人”是因为他用丰富的知识,超强的表达能力,带领着我们了解古往今来的文人墨客,世界各地的风土人情,仿佛带领我们在时光机
自由的穿缩,使我们对曾经拥有美好,或感动,亦或感悟。惭惭的,我感觉到,与其说超人向我们介召了丰富的人物形象和文豪大家的华丽语句,不如说他同我们一起,学习成长的路径,感悟人生的道理。
请相信,我们的语文课是活力四射的,是笑声不断的,是学习和创造并存的。因为,有动感超人和我们在一起。(辅导老师
肖新超)