心爱的耷耳朵狗 1200字
我家曾经养过一条狗。那真是一条可爱的大黄狗!它浑身都长着纯黄色的毛,不含一根杂毛!摸上去感觉软软的,绵绵的,一顺一顺的,别提有多么惬意了。每当我摸它的时候,它总是一动也不动,好象十分享受似的。是我第一次到我男朋友家去时,一路上跟着我来到我家的。因此,我给它取名为“来富”。俗话说,“猪来穷,狗来富”的缘故,又或许是当时家家都穷怕了吧,所以给它取了这么一个比较俗气的名字。来富自从来到我们家,便和我形影不离。早晨,我起床,它也早早的起来了,我一开门,它一准在门口摇头摆尾地向我说:早安;我出门去上班,它一准一会儿跟在我前面,一会儿跟在我后面,还不时亲吻我的手,我的腿,就这样把我送到学校附近后才依依不舍地回去;放学了也就是下班了,我还没看见我家的房子,它便神不知鬼不觉地已来到了我的身边,亲亲我的手,亲亲我的腿来迎接我,依然摇头摆尾地一路撒着欢!就这样,我们一起生活了将近一年吧。
俗话说,好景不长。在油菜花开得正旺的日子里,有一天早晨,我照常开门后,迫切想见的“来富”没有来向我问好!我感到很失落。我想,它是不是迷恋上那金灿灿的油菜花了?他是不是一早去油菜田欣赏勤劳的蜜蜂采蜜,和花蝴蝶捉迷藏了?他是不是以为自己长大了,可以离开它,和它形影不离的主人了?它是不是到了谈婚论嫁的时候了?我心里像打翻了五味瓶。我想起了它那双耷拉着的耳朵实在是太惹人喜欢了;我想起它吃饭时,总是不慌不忙,让我先吃,然后,斯斯文文地吃我为它准备的剩饭剩菜剩骨头,还把碗麻利地添得干干净净的种种情形来。我越想越着急,我越想越觉得不妙,我越想心里越慌。情不自禁地大喊起来:来富,来富,来富,回来!来富,来富,来富,回来!就这样不分白天黑夜的到处找它,喊它,希望它和往常一样灵气十足,威风凛凛的突然出现在我的面前。不知这样过了多少天,一天早晨,来富终于回来了!可昔日的风采已荡然无存。尾巴死死的夹在后退间;走起路来打偏打偏的;眼角泪汪汪的,仿佛在外受到了莫大的欺辱,有满腔的委屈,有一肚子的话想对我说。他哪里还有力气吻我的手,哪里还有精神理睬我。它好不容易回到了它住的屋子——狗窝。卷着身子,呆头呆脑的望着我,仿佛在说,对不起,我生病了,已经病入膏肓了,我就要离开你了。我是拖着病泱泱的身子专程回来和你道别的。你把我忘了吧。我也呆呆地望了它好久好久。无奈,我要去上班,为了生计,这是必须的。我默默的把我精心为它准备的早餐递到它的嘴边,希望它吃干净,把碗也添干净。可是,等我下班回来,碗里的东西原封不动!又不见了它的踪影!我放下书包,立刻去找,找啊找啊,你猜,在哪里找到了我那条心爱的大黄狗“来富”,我那条耷耳朵狗?在我家后院的竹林里的防空洞里。
唉!我那心爱的耷耳朵狗。朋友,告诉你,事隔二十多年后,如今我又有了一条永远不会离开我的耷耳朵狗啦!是我的一个学生在去年的教师节那天送给我的。瞧,大脑袋,乌黑发亮的小眼睛,红鼻子,粉红色的嘴巴正嘟噜着呢!一双耷拉着的大耳朵特别引人注目。这还不算,脖子上系着粉红色的蝴蝶结,大腿边还嵌了一朵非常别致的粉红色的小花,穿着金黄色的外衣,想坐在哪儿就坐在哪儿陪伴我。整天翘着二郎腿,一只手背在身后,一只手托着腮帮子好想在思考什么。你说可爱不可爱?至于这条耷耳朵狗是用什么材料制成的。它正在思考吧。(陶家小学:刘明琼)