冬意绵绵,冬风的脚步近了,冬娃娃奇迹般的降临人间。
一切都沉睡在寂静的夜。山变得安详了,树变得寂寞了,水变得冷漠了。
满山遍野,没有一个人的身影。只剩下孤寂的山仍伫立在自己的岗位。一片粉妆玉砌的安静,构建了和谐美好的隆冬。
冬天的山,冬天的树,冬天的花。没有春天的朝气蓬勃;没有夏天的繁花似锦;没有秋天的硕果累累。可是,却充满了冬天的顽强和生命力。
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”冬梅不惧严寒傲雪,在冬天默默的开放。如同人,在困难挫折的“摧残“下,仍然不放弃坚强生活下来。正是这种无穷的意志力,冬在我的心中,又有了不同的色彩。是炽热的——红。
啊!好美,冬雪不知不觉地来了。她轻悄悄的,让人触摸不到她的气息。房屋上、书上、山上,都披上了一层外衣。打雪仗堆雪人,风轻悄悄的,雪暖洋洋的。
冬像一根花枝,为了生命的延续顽强的生长。
冬像一个花苞,孕育着新生命,她笑着、闹着。
冬像一朵鲜花,对朝阳灿烂的微笑
陶醉了……