分床的故事 1000字
陈耀武,过了生日你也八岁了,是大孩子了,应该自已一个人睡觉了......八岁生日当晚,我吹熄了蜡烛,正兴致勃勃地切着蛋糕,一听老爸这话,我的手停住了——什么?让我自己一个人睡?我怕黑,从小到大一直都跟爸爸妈妈一起睡。没有妈妈讲的睡前故事,没有爸爸的大手轻轻拍着,我怎么睡得着?不行,我得想个办法维护我的福利。
到了晚上,我早早洗漱完毕,爬上爸爸妈妈的大床上闭上眼睛装睡。耳边传来妈妈和爸爸的商量声:孩子都睡着了,要不明天吧......不行!吃饭时已经和他说好了,他自己也亲口答应了,就得说到做到。糟了,莫非爸爸看出了我的装睡?我心中惊疑不定地琢磨着老爸的话,突然身子一悠,被老爸抱了起来,放回我自己房间的床上。哼,今天虽然我失败了,等我明天晚上再想办法!我在床上翻来覆去的想着新招,倒也迷迷糊糊地睡找了。
第二天晚上到了睡觉的时间,我乖乖的回到了自己的房间。房门外传来妈妈的声音:咦,他今天晚上怎么这么干脆啊?我偷偷地笑着,你们就准备接招吧。半夜,我爬起来装成电视剧里那些梦游的人的样子,闭着眼,也不敲门,径直走进爸爸妈妈的房间,躺倒在他们床上,嘴里还叽里咕噜地说着一些谁也听不懂的话。妈妈紧张起来:这孩子是怎么了,梦游?爸爸没说话,可我却能感到一直在打量我。我紧张的大气都不敢喘,突然爸爸猛地伸手挠我的痒处。我一下子没忍住,扑哧一声笑了出来。唉,不用人家说,我爬起来自己失望的回到房间。
第三天晚上再接再厉。我就不信了,今天晚上我一定要和爸爸妈妈一起睡!我坚持着等到爸爸妈妈的房间熄了灯,然后爬起来飞快的跑到他们的房间大喊:爸爸,不好了,厕所的水龙头漏水了,快去修修吧!爸爸上当了,赶紧爬起来去厕所看水龙头。我一下子跳到床上,用力抱住妈妈,像块口香糖粘在她的头发上一样。一会儿工夫,爸爸就回来了。他也不多说废话,直接把我往腋窝底下一夹,任我怎么挣扎,踢打,硬是把我夹到我的房间,把我往床上一扔,说:我知道你自己睡不习惯,但你是男子汉,男子汉就要有个男子汉的样子,别让人家看不起你!
看不起我?不就是自己睡觉吗,有什么难的?我才不要爸爸看不起我呢,我要用实际行动来证明给他们看!第四天晚上,我早早回到自己房间上床睡觉,妈妈不放心地问我需不需要陪,被我很男子汉的拒绝了,我要拿出实际行动来让爸爸看看。一个月过去了,我竟然喜欢上了一个人睡觉。因为没人打扰,并且睡姿自由!爸爸对我刮目相看,由哀叹道:儿子,你真是长大了,真不愧是我儿子!
那当然,我长大了,已经是个男子汉了。自己一个人睡,小菜一碟啦!