他,曾经富饶美丽,是“第五文明古国”。但是,他,一夜之间,消失了……有很多人说,他被狂暴的大海淹没了。是真的么?
拨开层层迷雾,真相就在眼前……
题记——
人物介绍(一):
多尔妮:14岁的活泼少女,家庭富有,生活条件优越。多尔妮不是一个养尊处优的女孩,兴趣爱好广泛,挺开朗的,有点小聪明,小头脑。无意中进入了我们这篇小说的主题,开始了一段奇妙之旅……
外貌:留着一头短发,从后脑勺的发根那儿又长出两条特别显眼发带。跑起来时,它们就像两条丝带跟着一起一伏;平时便乖乖绕过脖子,翘在胸前,很是可爱。体形是标准的21世纪审美观,据说有很多男生追她呢。
第一章:进入
“气死我啦!那几个臭小子!”多尔妮刚回到家就抱怨开了,“哼,竟敢骂我老太婆!找死!”因为与几个男同学发生的口角,使她心情低落了好长时间,一直到上床睡觉。
唉,真是个多愁善感的女孩子,今晚居然失眠了。“无聊死了,睡不着,干脆数星星吧!”多尔妮咕隆着,走向窗台。
半明半昧的星星好迷人,果真像钻石!多尔妮数着数着便有点困了。正当她准备转身回到床上时,无意中发现,小花园里的池塘那儿一闪一闪的。
“咦?这是怎么回事?”多尔妮的好奇心一下子被勾了起来。她披上一件大风衣,蹑手蹑脚地跑出了别墅,来到了花园池塘。
那光依然忽闪忽闪的,多尔妮小心翼翼地靠近,慢慢地……慢慢地……看见水面了,恩——里面应该有光源。恩?若隐若现?人影……
多尔妮不想拖拖拉拉的了,她大胆地走向池塘,往里面一探头:“啊!这是哪儿?”水中魔幻般地显现出了一座美丽富饶的城池,人们的脸上个个洋溢着幸福的表情。集市上,大家遵守次序,排队买东西,不挤不闹。最令人诧异的是,这座城的人口不少,绿化却弄的井井有条,整座城就是一个人间仙境!