青奥会的全称是青年奥林匹克运动会,是国际奥委会专门为14岁到18岁的青年人设计的综合运动会。青奥会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员——参赛选手的年龄应在14岁到18岁之间以组织一项具有高度竞技水平的赛事。此外,还应该在奥林匹克精神方面成立一项具有教育意义的项目,让青年们从运动中收获更加健康的生活方式。而同时,青奥也在其规格和赛事上堪称“小奥运”之名。
青奥,这个赛事已经深入人心。尽管,它在2007年才被提出;尽管,它还没有问世多长时间;尽管,到现在为止,它还只举办过两次而已。然而,不用过多的介绍,也不用怎样的去展示。它,就是那么自然而简单的入住了人们的内心。只因为,它不仅仅是奥运会中的一种,同时,它也是不少热爱运动的青年人,心中的一份梦想。曾经他们认为要等好久好久才有望参加的赛事,却突然说现在就可以了;曾经他们认为那么遥不可及的梦想,却告诉他们,其实两者之间相隔的并不远,这是没有人想到过的,巨大的惊喜
而这项赛事的开展,也让不少平时并不是很喜爱运动的少年们投入到了积极的锻炼中去,许多人相信,自己能在这片新的天空下大展雄威。少年少女,是一个国家能否强盛的关键。而在这时,就让他们多一些锻炼,在运动中不断成长,也更加符合青奥会的宗旨和人们的希望。毕竟,在这个都市化的世界里,高科技越来越多,当人们都选择窝在家里的时候,当那一项项赛事还离这些少年很远的时候,不知什么时候起,更多的少年长大之后也不愿去做一个运动员,而是窝在家里,看着别人的比赛,似乎自己少时的梦也渐渐离去了。
如今,我们甚至可以加入其中,这实在是让我们非常的开心,不是吗?让我们做好自己,做好青奥吧!
当人们在如同节日般欢腾的日子中,等待着,这个盛大而欢腾的赛事到来的时候,当人们小心翼翼的对待着这来之不易的机会的时候。青奥会的目标似乎也在慢慢的达到了。当奥利匹克精神越来越为人熟知;当全世界的青年运动员都在摩拳擦掌,准备着这次的集合;当世界各地的不同青年团知晓了奥利匹克精神;当人们为这些青年运动员欢歌鼓舞;当青奥会在奥林匹克运动中成为一个创新的平台;当不少年轻人提升了体育运动意识和参与感;当每次都能在融合欢洽的气氛中分享着来自各地的文化交流时......我们知道,青奥会的目标已经快要达到,可是,这又怎样呢?难道目标达到了,青奥会就不会继续开展了吗?不,不是的。我们十分清楚青奥会,这个专门对青少年开展的赛事,会一直开展下去,经久不衰。它,或许不会像奥运会那样承载了那么多风霜之后,迎接的是一种全世界认可的,尊敬的辉煌。
它,更多像的是我们现在一样,一个满载了太多希望与潜力的雏鹰,正准备在属于自己的那片天空下,展翅翱翔。它,代表的不仅仅是全世界青少年的梦想,也代表了它自己的梦想:一个渴望站在那能代表国际最高运动水平的赛事之台,那代表的不仅仅是一种荣誉的象征,也是一种肯定,而更多的却是代表着青少年的运动水平越来越高,不是吗?
为了我们自己,为了青奥,为了做好这一切一切,让我们从自身锻炼做起吧!