圆梦北京 1200字
5月12日的汶川大地震震惊了世界。全世界都在担心,奥运会还能不能如期在中国举办?6月30日,同样是在中央电视台的一号演播厅,我和同学们一起参加了“向祖国报告大型文艺晚会”,那天晚上,主持人叔叔阿姨用各种数据向祖国报告,也是向全世界关心我们的人们报告:面对灾难,我们胜利了!我们没有被地震打倒。那天,我们是和来自灾区的小朋友一起演出,她们在地震中失去了可爱的向倩老师。向倩老师很年轻,但为了救同学们,被水泥板压住,永远地离开了她们。
她们边哭边朗诵诗歌,她们高喊:“老师,我们想你!”她们的眼睛里不只是悲伤,还有坚强。她们感动了在场的每一个人,我的眼泪也止不住地流下来。我们在心底默默地说:向倩老师一路走好。我们也从向倩老师身上看到了一种崇高责任所发挥出来的巨大的力量,正是这种责任的力量让老师们在危难关头挺身而出,正是这种责任的力量让全国人民都全力参加抗震救灾,正是这种责任的力量让那么多解放军和警察叔叔阿姨奋不顾身地抢救老百姓,正是这种责任的力量感染了灾区小朋友们使他们能够勇敢地自救。
其实,不只是灾区的小朋友,全国的小朋友都在迎接奥运抗震救灾学会了做负责任的孩子,大连一个小伙伴说得好:管住我的嘴,不随地吐痰;管住我的手,不乱扔垃圾;管住我的脚,不践踏草坪。这同样也是一种责任,责任感就是在生活中一点一滴地形成的。我们年龄还小,很多大人能做的事情我们还做不了,但是,只要自己的事情自己做,家里的事情帮着做,大家的事情抢着做,我们就是在尽自己的一份责任。我们的国家需要有责任感的人。
我的爸爸是一名军人,抗震救灾的时候,爸爸参加值班好多天都不能回家我的妈妈是一名北京的警察,她和她的同事天天都在为奥运会忙碌着,虽然就在北京,但是我只能每天和妈妈通通电话“解解馋”,妈妈好久都没回过家了。我知道,很多像爸爸妈妈一样的人,都在尽他们的一份责任,为了抗震救灾取得胜利,为了北京奥运会胜利召开。从电视里、报纸上,我也看到很多的志愿者也同样在为奥运会忙碌着。
我想,正是因为我们全国人们都有责任感,胡锦涛爷爷才自豪地说:“任何困难都难不倒英雄中国人民!”温家宝爷爷给灾区的小朋友们在黑板上写了四个字:“多难兴邦”。我问爸爸是什么意思,爸爸说:不经风雨怎么能见彩虹我相信,尽管经过了这么多磨难,但是我们有十几亿负责任的中国人民,北京奥运会一定能够如期圆满召开,一百年前张伯苓老爷爷提出的“奥运三问”的梦想一定能够在我们伟大祖国的首都北京实现。现在北京的天更蓝了,水更清了,草更绿了,花丛中鸟语花香,天空中更是天高云淡,再也看不见翩翩起舞的塑料袋了。奥运会快些来吧,我希望中国的运动员叔叔阿姨们多拿金牌,为国争光!我也希望全世界的运动员都能在北京圆梦!让我们一起来分享同一个世界的同一个梦想,百年圆梦,圆梦北京!