祖国——一个闪亮的名字。您是中国人民的骄傲,您是中国的象征,您是希望的曙光!
您向着新世纪的脚步前进;您向着未来的脚步追逐;您是一朵永不凋谢的花朵。因为,您是中国人民伟大的母亲
海外侨子无时无刻不思念着您,他们虽然身居海外,但却心系祖国。您是永恒的家,他们用毕生的情感来思念您——祖国!
您有大海一样的胸怀;您有高山一样的坚定;您有母亲一样的慈爱。因为有您,我们才能挺起胸膛;因为有您,我们才能充满自信
祖国,您是一把生生不息的火,您一直带领我们勇往直前。当我们胸前戴着红领巾,站在国旗台下时,我想起了多少革命先烈,为了您,曾付出了自己宝贵的生命。我心潮澎湃,我为我是中国人而感到自豪!所以,我要在您面前宣誓:祖国,我爱您!因为,我是祖国的儿女,是祖国的花朵。我要好好学习,将来为祖国贡献出自己的光和热!我多想向您深深地鞠一躬,表示我对您的爱意。
祖国,千百年来不变的名字;人民千百年来不倒的支柱;祖国,人民的母亲,您就像一颗璀璨的珍珠,永远屹立在地球的东方。
祖国,一切尽在不言中,千言万语也表达不了我对您的爱意。现在,我只能放声大喊:“祖国,我爱您!”