我的魔法星期八 1200字
每个星期的星期八,我都要去魔法学校上学,早上两节课,下午一节课。
早上第一节课:保护神奇生物课
树林里的空气特别好,我们都尽情呼吸着。嗯,就是比麻瓜界的舒服。
这时,授课的男教授从树林里牵出了一头——大大的雄狮子
“他是我们魔法界的狮子王,强大又健壮!”教授介绍道,“瞧!你们以后就要像我这样,牵着这么强壮的雄狮到处走!”可是狮子王却在挣扎,想挣脱教授手中的绳索,教授不得不用力往相反的方向拽。突然,狮子王发出一声吼声:“吼——”狡猾的教授趁机拿出狮子王专用的零食,“收买”了狮子王。同学们异口同声地发出鄙视的声音:“切——”
既然狮子王已经被收买,我们就可以轮番上去骑它了。
终于轮到我了。一骑上去,我就抓紧了狮子王的鬃毛,因为我一上去它就开始甩我。狮子王起飞了!飞到天上的我尽情饱览着魔法界的风光,却不知自己抓着鬃毛的手已经不知不觉地松开了。狮子王似乎知道自己自由了,它猛地一甩头,松散的毛发顿时飞舞了起来。一阵晕头转向后,我险些以为自己已经不在人世了。幸好我下意识地抱住了狮子王脖子下松弛的肌肉——幸好是松弛的,要是是紧绷绷的肌肉,我怎么抓得住啊。可现在离终点还很远,难不成……我要一直保持着这个姿势抵达终点?啊!不要啊……
终于到终点了。老师发现狮子王着陆的姿势很不正常,定睛一看——我正抱着狮子王的脖子呼呼大睡呢!
早上第二节课:占卜课
昏昏沉沉地回到教室,马上又得上占卜课了。
“把你们桌子上的茶喝了,看看剩下的茶渣是什么样的图案,这样就能占卜出你们的命运。”教授拿着书本,认真地讲解。还有这么奇怪的占卜法?不过听说以前哈利·波特也用这个办法占卜过,看来应该差不了。
开始喝茶了。全班同学都觉得茶很好喝,一时之间,占卜课仿佛变成了品尝课。因为茶实在是太好喝了,茶渣又小,有不少同学连渣带茶都喝了个精光。我虽然没有喝光,但也只剩下了一小半。那一小半茶渣和着剩下的茶水,简直看不清是什么图案。为此,女教授大发雷霆。我的茶杯放在桌子的边缘,居然被女教授的怒吼震得掉了下去。唉,茶杯是没碎啦,
可是剩下的茶水和茶渣都洒到了我的魔法学校校服上,人家昨天刚洗过的呀!
下午最后一节课:魔法课
本以为最后一节魔法课一切都会好转,可是……
魔法课的女教授大步流星走上了讲台。“同学们,看到你们桌子上的青葡萄没有?这节课,请各位同学把青葡萄变成蝴蝶。看我的!@#$%^&*%#$%#%#$……”一串乱七八糟的咒语过后,只见女教授桌子上的那串青葡萄变成了一只翩翩起舞的蝴蝶!好经典瞬间啊!
然后轮到我们变了。“@#$%^&*%#$%#%#$……”我闭着眼睛,将魔法棒指向青葡萄。教室里响彻着咒语声。“轰”的一声之后,传来了“嗡嗡嗡”的声音。咦?难道我变出了基因变异的蝴蝶?我吓得不敢睁开眼睛,过了好半天,我才慢慢撑开眼皮——我虽然念对了咒语,可由于用力过度,居然变出了和蝴蝶很相像的蜜蜂
我还不算倒霉,有些同学甚至变出了和蝴蝶差别很大的老虎兔子、牛、燕子……我变出的蜜蜂实在太不友好了,一看见我的魔法棒正指着它,马上便蜇了我的额头!哦!不!别蜇了!
唉,希望下一个星期八不要这么倒霉了!