当世博来临的时候 1200字
最美的风景是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”;最美的风景是“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇”;最美的风景是“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”?
不,在我心中,最美风景并不是那青山秀水,也不是那碧海蓝天,而是那些感动的画面……每当我打开电视,都会听到这熟悉的歌曲“
世界在你的眼前
梦想用汗水来实现
只要有坚定的信念
未来就能看得见
我们在你的身边
每一次超越了极限
每一个感动的画面
都是壮观的盛典
”作为一名东道主,我觉得为世博会献出自己的一份绵薄之力是我们每个人都应尽的义务。
虽然距离世博会的开幕还有着一段时间,可是有关世博的各项工作却早已如火如荼的展开了。当世博会志愿者招募正式开始的时候,社会中的大部分成员都积极响应,有还在上学的中学生们,有工作繁忙的白领们,甚至还有白发苍苍的老爷爷奶奶们……在他们心中,世博会不仅仅是一个盛会而已,更是展现上海这座充满魅力和活力的城市的大舞台,所以他们认为为世博会工作是一件义不容辞的事情。虽然他们可能只是被分配到社区做宣传工作,或是在街道里捡捡垃圾,可是他们丝毫没有怨气,而是更投入地去完成志愿者组织分配的任务,在他们眼里,不管是在展馆服务,还是在街道奔走,只要是为世博尽力,他们就感到心满意足。
世博,来了!
其实志愿者的热情服务仅仅是世博会主旨中的一个体现,而我们身边发生的那些微妙的潜移默化才是世博会精神的真正所在。
尽管我生活在上海边缘的郊区,但这里所蕴含的世博气息已经融入了我们一个人的心中。在我居住的小镇上,路边插满了迎接世博会的红旗,上面那鲜艳的字体深深地烙在我心中:城市,让生活更美好!走到街上,那个可爱的海宝塑像伫立在最显眼的位置向我招手,它仿佛激动地说:世博会就要来临啦!沿着马路行走,我依旧能感受到迎接世博会的喜悦气氛。不远处那片绿油油的草地就能证明。曾经的这里杂草丛生,垃圾随处可见,过路的行人撇都不撇就匆匆而去。而如今,那个被人遗弃的角落摇身一变,成为了一片柔软的草地,那些姹紫嫣红的花朵芳香四溢,引来蝴蝶翩翩起舞,仿佛在为世博喝彩。虽然这比不上名胜古迹,更谈不上奇风异景,但是对于我来说亲眼目睹这个蜕变,让我真切地体会到了“城市,让生活更美好”。世博,来了!
世博所带来的不仅仅是城市中物质上的变化,更是这座城市里市民的精神上的变化。就以一个现在家喻户晓的节目《全家都来赛》为例。这是一个以迎接世博为主题的节目,吸引着海内外的人们纷纷踊跃地参加。从这个节目中,我看到的不止是那些参赛家庭和谐表演,更是他们支持世博的积极的精神。每每和全家人坐在一起观看这个节目的时候,我们都会有一种想要报名的冲动。这无不体现出了世博已扎根在了人们内心的深处。看着电视中每个家庭全力以赴的神情,我默默地为他们翘起了大拇指。世博,来了!
和谐的城市,和谐的社会,和谐的家庭,这就是我眼中最美风景。世博,我们携手共同期待你盛大的开幕!