参加社区的冰爽派对 1200字
有一天妈妈下班后问我下周五上午去不去绿园参加一个名字叫做冰爽派对活动,我一听高兴极了,当然要参加了,因为我好久没去那个青少年活动室做各种实验了,尤其是我最喜欢的拼装赛车,拼装好后还可以在那里比赛呢。每年的暑假绿园社区都会举办这样的冰爽派对,每次的活动内容都不一样,您想知道那里有多么的好玩儿吗?要我来告诉大家吧!
终于等到了这天,早上9点20分妈妈带我去了绿园,还没进去就看到好多自行车、电动车在外面放着,知道来了不少的小朋友及家长。上了二楼活动室一进门我就看到对面的墙上是用图片拼成的小牛顿科学实验班,颜色很鲜明,而且动感很强,桌子上放着一台手提电脑,侧面就是投影仪,这是为了给我们讲解如何拼装F1三轮赛车的。活动室里坐满了孩子,有比我大的,也有比我小的,每个孩子的脸上都洋溢着即兴奋又自信笑容,个个都跃跃欲试,要争取第一。
9点半了,一位小牛顿科学实验班的陈老师来到了我们的中间,首先告诉我们什么是小牛顿科学实验班,是可以提升同学们的科学素养和动手能力。使我们更有自信心、成就感、更快乐,提高整体学科的学习兴趣及能力。是采用探究式、启发式、交互式、合作式、共享式、体验式的教学方法,鼓励、赞扬学生,即使说错了也没关系,只要敢于站起来回答老师的问题就值得表扬,这样的教学方法真正体现以我们为本的教育理念。
今天陈老师主要是教我们如何制作F1三轮赛车,大大的屏幕上出现了制作步骤,在陈老师讲解下,同学们都全神贯注注视着屏幕,认真的听着、记着,我认真的看着每一个画面,努力用我的小脑瓜记着老师说过的每一句话。第一步是如何把电池盒装到赛车车体上的,第二步是如何安装后轮和前轮,第三步告诉我们如何安装马达和螺旋桨,最后是如何把电池和其他部件连接起来的,说道这里老师说下面发给同学们做实验的模型自己看看可否组装起来,看谁的赛车跑的最快。
凭借我的记忆努力的先拼装前轮和后轮,又拼装马达和螺旋浆、开关、电池盒。通过科学实验这种形式,在满足好奇心的驱使下,不仅锻炼了大家的动手能力、想象能力和思维能力,还能丰富我的知识、增强我的创造力。让我在动手中不知不觉掌握了知识,使学过的知识得到更深的巩固。真正认识到光学、力学、电磁学的奥妙所在,我还可以利用它们的有关知识、原理,发挥我的想象和创造力,研制出更多、更好、更先进的东西来。通过这一次小牛顿班的学习,使我深入的了解里面的内容,动手与动脑相结合,让学习变得更加轻松。在学习中多做实验,它能使我体会到动手的重要性,学到许多书本上学不到的知识,把书本上的知识更直观、深刻地记下来。以前从来没有见过的,通过小牛顿班的小实验,自己亲手做了,得到了亲身体验。俗话说得好“眼过千遍,不如手过一遍”。通过实验来学理论,不但巩固了知识,提高了我对自然科学的学习兴趣,还拓宽了知识面,真是一举两得。在不知不觉中我第一个拼装完成,得到老师和在座家长的夸奖,心里真是高兴极了,等待他们拼装好后来了一场即好看又激烈的比赛,最后我的车比他们的跑的快,拿了个第一,我好开心、好高兴啊!四周还有好多科学实验器材,比如:龙卷风模拟器、织布机模拟器、色酒变白酒、气球自大小魔术等。
这里好玩吧?下次还有这样的活动我还来。大家要不要和我一起来呢?