又是一个冬季,又是一个岁末,我早已脱下了那清爽舒适的便装,换上了厚重温暖的羽绒服,任狂风在脸上呼啸着,这一次,我没有再低下头,而是高高的抬起,因为我长大了。 又是一个周末,我只得顶着寒风,冒着小雨去上补习班,尽管被母亲裹了一层又一层,活脱脱的一个“人肉粽子”可我依旧忍不住颤抖起来。好不容易熬过了一上午的时间,我这才搓搓那冻得发紫的小手不停地对外哈着热气,心想着:“这冬天还真是美丽‘冻’人啊,那真是‘冻’到我的心坎里去了。
”想着便用手摸摸脸暖和一下,才发现脸也早已失去了它应有的温度,冻僵了起来。我揉了揉脸,不由得笑言一句“唉,我还真是个变温动物。”说着便缩了缩脖子向人行道走去。终于,在我的“左顾右盼”中过了人行道,向街边一瞄才发现原来深绿色的叶条不知什么时候覆盖上了一层厚厚的却又薄薄的白雪。
“哦,2010年的第二场雪,比以前来得要早一些。”一个旋律在我的心底响起。 “哇!雪唉——”“嗯,真的是雪!”“让我们打雪仗吧。”“好,好!”一阵童真热闹的对话将我的思维打断,抬头看去,原来是几个小女孩在前头玩着雪,笑着,吵着,闹着,看着他们,我不由的淡淡的笑了。
曾几何时,我也似他们般的自在,童真,不惧他人的眼光,那些个趣事似乎还历历在目,但都变成了浮云成了我心中的一片干净,柔软的地方,现在,我只会淡淡的看着,静静的注视着,微微的笑着,感受着雪的魔力。哦!雪,谢谢你,我听见了,听见你在我的耳畔悄悄地对我说:“嘿,丫头,你长大了。”“啊,接着。”一个童稚的女声划过天空,向前看去,原来是一个小女孩将将雪捏扁了,向另一个小女孩扔去。
雪顿时化成了冰,向空中划过一道完美的抛物线。我看着他们,眼角更弯了些,但下一秒脑海中却不由自主的想着:“冰,雪密度不一。雪变冰因为体积变小了,根据公式ρ=m/v,所以可得冰的密度比雪大,看样子,体积大约小了......”我用力甩了甩脑袋,自己却噗噤一声笑了,这哪跟哪呀,笑过后却脱口而出:“刚才的抛物线是二次函数,基本形式为y=ax2+bx+c,交点为......”我一顿,过了几秒,有喃喃道“这是怎么了,着魔了呀!”一阵寒风刮过,我缩了缩脖子,紧了紧衣角,但风中却听见雪轻叹出一句“嘿,丫头,你成熟了。”对着寒风,我挺了挺腰板,笑笑,心中一个声音响起;“对,我长大了,成熟了。
美丽不是表面的繁荣,是经过时间的沉淀,慢慢的凝聚起来的。时间总是一味灵药,带来许多不曾有的心境,正如酒一般,只有越陈的酒才会越香。我在寒风中高高的抬起头,笑着说了句:“我美丽,因为我听见雪告诉我,我长大了,成熟了。” 长大,成熟,两个看似遥远的词其实早已悄悄来到我心底。