我的中国梦 800字
我的中国梦高一5班赵梦童上下五千年的历史,源远流长,一代一代所积淀下来的成就,意义非凡,成为世界宝库中的瑰宝。数千年前,远古时代,炎帝皇帝延续下后代人的生命,组成一个历史渊博的国度,花上数千年的蜕变,幻化为如今遍地炎黄子孙的中国,谱写一段又一段的神话。梦之中国,古城遍布山川大地,处处山水,锦绣江山如诗如画。繁花似锦写不够,城墙布满历史的遗留,添得古香伴古韵,拈来景色无限。残影纷纷,小桥流水,落落远去,于是乎,似乎那一曲桃花源依风而伫立,迎面走来一身带着江南烟雨味道的女子,撑一把油伞,走一遭雨巷,正轻轻地走来,又轻轻的归去,依稀倩影悠悠笛音,倾听中,传来国之古韵。漫步小桥,闲听流水,一幅幅山川美景缓缓浮现眼帘。
千年积雪的珠穆朗玛峰,带着自身的骄傲,矗立在祖国之巅;一泻千里的黄河浩浩荡荡,孕育了一代又一代华夏子孙;椰林碧海的海南岛纯净清澈,拥有另一种风味......不说三山五岳,不说奇松怪石,中国地大物博,自然条件得天独厚,我所梦之中国,自立于民族之林,走在发展的潮流前端,中国之强,强于世界。如今的中国虽仍属于发展中国家,有些地区仍是落后,但我坚信,未来的中国将会更加繁华富强,不会再有吃不饱穿不暖的弱势群体,不会再有以乞讨为生的乞丐,人们全都安居乐业,和谐美满。所谓少年智,则国智;少年强,则国强;作为国家之少年的我们,身上肩负着光荣而又艰巨的使命,我们要成为国家栋梁,要为国家复兴而努力,尽自己最大力量为国家争光,为人们的幸福生活做出贡献,为中国之崛起而发奋读书努力学习,我们要对得起未来的少年中国。梦为我小梦,却也是中国之大梦,要想梦想成真,就必须付出心血,付出努力,共同去营造这场梦,使梦中所想逐一变为现实,当国家人民共同携手建设创造我相信我们的国家的兴旺发达变会更加辉煌,未来也必定风光无限。
中国梦,不再是梦。当梦想照进现实,一切都将会因梦而变,变为现实。