未来的机器人 450字
时间在流逝,转眼间,我已有了21岁。我参加了研究机器人的小组。我们发明了一种机器人,它跟人类一样,有喜、怒、哀、乐,不用时候可以把它缩小,装进口袋,这个机器人还能在自己的脑子里打电话。为了这种机器人能更好的为人类服务,组长让我们试用。我刚走出科技室,就觉得有人把刀架在我脖子上,“别叫,跟我走。”我只得乖乖地跟他走。…….我被关进了一间屋子里,这才看清了他的面貌:小平头、戴眼镜。随后我的身体被捆住了、嘴巴也被塞了,那人出去后,这时,机器人走了出来,对我说:“来,我帮你把绳子解开。”我点了点头。机器人解开绳子后,和我一起去听门外的话。从他们的谈话中,我们得知了他是个文物贩子,在科技室里偷听了我们的话,想用机器人帮他偷东西。我赶紧让机器人在自己的脑子里拨打110。警察来了,把文物贩子抓住了,直夸我:“同志,你真棒!”接着又把手搭在机器人肩上,“请你当我们的好帮手吧!我们需要你!”第二天,我把这一夜(页)惊心动魄的经过告诉了组长,组长说:“哈哈,你既推广了我们的机器人,又免去了自己的危险,真是一个人才!”