春姑娘姗姗来到人间大地,飞过高山,来到小溪边,越过森林,来到公园。
春天一切都是新的,小草偷偷地从大地的怀里钻出来;还有那柳枝上羞答答的嫩芽也争抢着挤了出来,花儿竞相开放。一场春雨的降临把它们都梳洗得干干净净,红得更鲜艳,绿得更自然,紫的更优雅......
今天,是我们春游的日子。一路上春光明媚,春意黯然,把学习时的死板心情全都消褪了。每个人都愉快起来。半小时的车程后,春游的目的地—生态园到了。
走进园里,我就被里面那清新的绿而陶醉。走在小道上,放眼望去到处一片春的景象,让人全身放松。公园里还种了许多树:有犹如发丝的柳树四季常青的松树、高大笔直的白扬树......
生态园给我的第二感觉则是幽。停留在小桥上,来观赏两岸的风景告别了嘈杂声,只有湖水流动的声音,鱼儿在水里嬉戏的声音,小鸟啼叫的声音。给人一种幽寂舒适的感觉。太阳格外的灿烂,扑在湖面上,一阵微风吹来,湖水泛起皱褶,显得波光粼粼的,格外美丽,犹如一幅风景画。
随着队伍的前进,我们来到了“祭刀阁”,这里四面都是树,给人一种非常幽森的感觉。不过,很快就被接下来的比赛所覆盖。这时出现了一种愉悦的气氛,在我的想像之中,以为这时会出现“煞气腾腾”的气氛。后来想了想无不自豪起来,因为我生活在一个有情有义的学习环境中。每个人都懂得“友谊第一,比赛第二”这个道理。良久,随着一声哨响,比赛开始了。一、二两班的同学们绽放周南人的风采,就算是年近五旬的邓老师也不示弱,和周同学挥着长绳,那速度快到你叹为观之为止。还有我们跳绳技术高超的同学们,一个接一个,默契配合得相当恰当。就是这种默契,让我们C101班的同学拿到了长绳比赛的第一名。
烧烤乐园
听说要烧烤我们班的每个同学都兴奋不已,在心里以为老师将什么都准备好了,连火都烧好了。里面的风景有多优美......可是到了生态园后往烧烤园里一看,每个人就想被泼了一盆凉水一样,傻站在那里动都不动。里面杂乱无章,风景也不优美,还要自己整理、生火......看到这些,有着美好憧憬的我们怎能不泼冷水呢?最后只好自己的事情自己做。
我们那一小组整理东西的能力还是比较强的,不过生火这事可难倒我们了,怎么点也点不燃。点燃了也一下就灭了,最后实在没办法,只好用捡来的树枝来充当燃料。点燃树枝后,粗心的我们竟然忘记把里面的煤炭拿出来了,后来坏事变成了好事,树枝燃起了熊熊大火把木炭也点燃了。木炭点燃了我们也就不愁了,因为烤烧我们还是会一点的,于是我们分工合作,一人添柴,一人上油,一人涂酱料,一人整理材料......过后香喷喷的鸡翅一个接一个的出炉。每个人都吃到了自己胜利的果实,每个人脸上都洋溢出了快乐笑容
这次春游每位同学都盛气凌人,朝气蓬勃。每个人都创造了属于自己的快乐。
不期望脚下处处阳光道,不幻想头顶一片艳阳天。让我们在人生的大好时光里,创造出一片属于自己的蓝天吧!