幸福的颜色 1000字
不同的幸福,表达着不同的颜色;不同的颜色,诠释着不同的幸福。
——题记
我们都知道世界是五彩缤纷的:有蓝蓝的海洋;有黑黑的露天煤矿;有黄黄的土地;有绿绿的森林……可我们知道幸福也有颜色吗?
幸福是白色的
身任班主任的舅妈生病了,平时很讨厌医院的她不得不因为病情加重,而住进了城里的医院。刚住进一天,她就再也撑不住了,十分想回家。她说一看到满眼尽是白大褂,就有一种恐惧和压迫感。只有舅舅才懂得她的心,知道她是在想她教的那些孩子们了。可她不得不去忍受着这一切。经过一段时间的医治,在护士悉心的照料下,在家人的关怀下,舅妈的病有所好转,她也慢慢地改变了对医院的看法,不再讨厌医生,甚至看到了白白的瓷砖也能感到一种莫名的温馨,一种惬意。病情一有好转,她便更加想念起她的学生。这天,病房的门被轻轻的推开了,几个学生捧着白色的康乃馨带着喜报来看他们的老师来了。领头的班长说,因为路远,就只来了这几位代表,为了争这几个名额,班上的同学们可是个个争得脸红耳赤的。班长还说今年他们班在期末考试取得年级总分第一名的好成绩。看着学生们都这么有出息,舅妈更加高兴。她静静地听着学生们的讲话,脸上带着幸福的微笑。望着那纯洁的花,闻着那清新的花香,我感叹道:“原来幸福可以是白色的。
幸福是红色的
今天老师要宣布期末考试成绩了,我既兴奋又害怕。看见有的同学胸有成竹,有的垂头丧气,有的则紧张兮兮,我更加没底。盼星星,盼月亮总算把老师给盼来了,看着老师满脸笑容,我疑惑了,是什么让老师如此高兴?终于老师开始一科科公布分数了,当我知道我以654分位居全校第一时,我激动不已,望着卷子上一个个鲜红的分数,我极力按捺自己的心情,可同桌还是看出了我的异常,说:“喂,你的脸咋红了?”这时我才感到脸上一阵真火辣感。哦,原来幸福可以是红色的呀!
幸福是绿色
放假了,妈妈时间照顾我,便把我送往乡下姨妈家,姨妈家没有空调,连电风扇扇出来的风也是热乎乎的。炎炎夏日,照得我喘不过气来,我跑来跑去,最终跑进了一片小树林,顿时,炎热全无,有的只是微风和凉爽。我被树林的景象惊呆了,这真是一幅绝美的场景啊:一棵棵树高耸挺立,一片片草青翠欲滴,这真是一片绿的海洋啊,我拨开杂草,靠在树上,聆听它们窃窃私语,我捧起泥土闻闻它的朴实。慢慢,慢慢地我便陶醉在这率的海洋里,闻着花香,听着蝉鸣,睡着了。啊,这是一种多么博大的绿色幸福!
其实在生活中还有很多幸福的颜色,只要我们善于感受生活,热爱生活,那么,幸福的颜色一定是斑斓的!