烟火 400字
春节的一晚是多么的宁静, 可这也是久久的宁静. 那是因为...... “你看!” 只听“嗖”的一声, 一支支火花升上了天空 , 在天空中展现出灿烂的笑容. 爆竹用自己的“噼里啪啦”的声音, 对人们说:“过春节呢!起来庆祝吧。”
月色与黑云完全融恰时 , 已是九点钟了 . 有人天生迟钝 ,比其他人慢半拍 ,有人性格古怪 ,却讲究快,必须快过别人 ,有人时间刚刚好 ,不快不慢 .可他们目的却是相同的. 那就是, 庆春节, 迎龙年.
我挚着打火机 ,提着烟火与拿着两个长条爆竹的爸爸来到前院子的比较空旷的地方,放烟花爆竹去了.
我点起烟火 ,以最快的速度 ,将烟火平放在空旷的地方, 便立刻逃开. 可我的爸爸却和我不同了, 因为爸爸他胆子比我的胆子大多了, 刚把爆竹点起, 就扔了下去 .等到了爆竹的第一个爆竹炸开后的几秒钟后,才悄悄的走了回来, 声音吵的我差点耳聋 .
烟火与爆竹因为曾经那个年兽传说, 而变成了我们祖国的吉祥物 ,一个象征 ,让我们心中得到一个安心.