别让生命在路上受一点伤 1000字
生命,有时很坚强,如顽石般的,百折不饶。
生命,有时也很脆弱,宛若流星般划过天际,一闪而过,稍纵即逝。
交通,一个徘徊在万恶与真善之间的名词。它可以帮助人类联系起整个社会,也可以为我们提供便利;但同时,它也可以轻易地剥夺一个人的生的权利。
夜,寂静得压抑。
呼啸而过的摩托车将喇叭声按彻天际。一阵纠结,却还是无法逃过与迎面而来的汽车撞个满怀的结局。
深夜游神的我,站在十楼的窗台边上,静静的将这一切都尽收眼底,伸出手,却无法挽救什么。那阵短暂而急促的喇叭声,毕竟没能避免这场悲剧。
看着摔落在地的几个顶着奇形怪状发型的年轻人在地上翻滚了几下才勉强撑起半个身子;看着几秒钟前还是一辆崭新的大红摩托车眨眼间碎了一地,我的心绞痛得如刀割般,碎了一地。那些因受到巨大的撞击力而滚落出来的零件,一脸怨气地躺在地上,似乎还带着些茫然的神色,却再也拼不回从前的样子了。
零件亦如此,那么生命呢?
凋零……
生命高傲得犹如水晶球般,易碎。完美得一旦有了裂痕,便再也难以复原了。即便用尽一切去掩饰,那条裂痕依旧存在。
正如几年前的那场小型车祸一般。妈妈受了伤。左腿粉碎性骨折。这之后,手术,开刀,吃药,按摩,运动……煎熬至今,不曾停息。
多年后,即便旁人已经无法清晰地发现那条腿曾经受过伤,但在深夜因骨质的躁动而产生的酸痛总是将妈妈从梦里唤醒。妈妈又怎么瞒得住自己曾经受过伤?
裂痕,终究可以掩饰。但有些伤,是无论怎么努力也无法愈合的。
那些全身瘫痪的人,那些高位截肢的人,那些失去生命的人……
总以为这些事这些人离我们很遥远,其实,它们近在咫尺,伸手即触。
那日饭后正值黄昏,我借着一丝惰意闲暇地透过窗子,想要静静得欣赏窗外形形色色的人。忽然,一滩鲜红撞进我的视线,撞击着我的眼帘。安静地倘在离斑马线不过10来米远的地方的,是一滩鲜红的血。
惊呼!不难想象这之前发生过什么!
街道上已恢复了往日的繁忙,但那抹鲜红却无法褪去。
若那人是站在斑马线上,若那人是左顾右盼地走,若那人能放慢脚步,若那人……
花开与花落,有时也不过是在弹指间。生与死的距离,究竟有多远?
我不知道。
生命脆弱得有时甚至来不及绽放便消逝无影了。若是如此的可悲,又怎能对得起送你至这个世上,脸上刻满沧桑岁月的刀痕的人呢?若不能待到绽放,岂非白走一遭?
汽车无情,它不懂得怜惜如此白璧无瑕的生命。但人却有情,人是会懂得在乎生命的短暂美好的。
别让生命在路上受一点伤!请遵守交通规则珍爱无法重来的生命!