爸爸减肥记 800字
望着爸爸日趋肥胖的身躯,我和妈妈决定每周陪爸爸去爬山,锻炼身体。
这天,我们爬山回来,妈妈为了加大运动量,决定爬楼梯回家。“MY GOD!”在一旁已经疲惫不堪的爸爸似乎再也承受不住了,他发出抗议,“你们也太残忍了!16楼呀,你们还要我爬16楼,3600级台阶,这不是开玩笑吧?!”“平时叫你多锻炼,少吃肉,你就是不听。这点运动量,你就是不行了?”妈妈用上激将法。“谁说不行。”爸爸果然中计了。咬着牙一步一步往上“蹭”。好不容易到了家,气喘如牛的老爸一屁股掉进了沙发里,再也起不来了。
过了许久,一阵春雷平地起。“我要减肥!”爸爸看来下了很大的决心,发出了“怒吼”。“别是雷声大雨点小吧。”妈妈在一旁打趣。“这次是真的,我一定要减肥。每天爬楼梯上下班,每周爬山锻炼身体,每餐吃一碗饭,每周吃一次肉,多吃蔬菜……”爸爸像背书似的,琅琅上口。“老爸,你这是第N次减肥了。”我故意取笑道。“别添乱,你们就看我的行动。”“行,从今天晚餐开始执行你的减肥计划。“妈妈不失时机地提出意见。“没问题!”爸爸很干脆地回答。可怜的老爸,他真能抵挡住诱惑吗?
“开饭了。”奶奶不合适宜地端上了美味佳肴:红彤彤油亮的大虾、香喷喷的红烧肉、还有那天下名菜——德州扒鸡……我在一旁偷着乐,但愿老爸能够坚持住,那么我就可以大快朵颐了。可当我回头望着老爸时,“这是我老爸吗?”望着桌上的美食,老爸的眼珠子好象快掉出来似的。他已经不知不觉地坐到餐桌前,拿起了筷子,伸向那香喷喷的红烧肉。“停住,您可不能吃。”我大声阻止。这下可真的要了老爸的老命。“妈。您这不是故意和我做对吗,做那么多好吃的。”老爸在一旁嘟嚷着。看着爸爸的谗样,我和妈妈大笑起来。奶奶被我们搞得莫名其妙:“你们不是消耗了体力吗,我在给你们补充营养。”“妈,别理他,我们赶快吃,他在减肥呢。”妈妈故意大声说道。“减肥,谁要减肥,明天开始呢。”老爸已经迫不及待地吃了起来,嘴里还嘀咕着。看来老爸的减肥计划又失败了。