我的家 850字
我出生在宣城这个小城市,它小虽小,但改革开放六十年以来,它的变化可不小,就拿我的家来说吧……
很小的时候,我住在宣城市军分区大院里,它以前是工人宿舍,然后才改成了房屋。可想而知,这样的房子自然不大,它只有20多平方米,没有卫生间和厨房,做饭还要到外面去做,而且屋子里连沙发都摆不下,什么都小:电视小、床小、柜子小、面积小……就算是这样的房子,也不是我们自己的,它不属于我们。那时的宣城也是面积很小的一座小城市,交通不发达,道路不畅通,车辆少,甚至只是一个县级的地域,街道上只是矮小的平房……
我要上幼儿园了,选定了二幼,可是离军分区太远了,怎么办?当时的宣城已经有了迅速的发展,房屋不再是一栋栋矮小的平房了,它随着改革的春风在不断改变,那时,楼房几乎已经普及,于是,爸爸在西林小区买了一间房。它有70多个平方,在当时算是大房子了。确实,在那间房子里我们生活得很快乐,生活用品一应俱全,更不用提厨房卫生间了,我们买了沙发,我也有了自己的小床……宣城也修了一环路、二环路,电视当然是品牌层出不穷,虽然不是太大,但是特别清晰,手机、Mp3等等都已普及宣城这座小城市。
我要上五年级了,三小的北校区在敬亭苑里边,离西林小区太远了,爸妈到处看、找,选定了盛宇名家一间有120多平方的房子,这里的小区是封闭式的,只要大门一关,是从哪个地方都不能进出的。再看家里,有一个42寸的大电视,一个22寸的电脑,什么都大,床大,柜子大、电视大、电脑大、面积大……和以前的家成了鲜明的对比,小区里很安静。现在的宣城已是一个现代化的城市了,经济日益宽裕,人口日益增多,高楼大厦一座座拔地而起,宛溪河已经诊治,高速铁路也即将通行,私家车是越来越多了,导致有的大转盘的拆迁……