话说N个世纪之前,我考了语文全班第一,老师心花怒放,命我为“语文组长”。我也高兴啊!这“语文组长”的位子,我早就垂涎三尺,今天终于如愿以偿了!哈哈哈!第二天早晨,我甩着书包,哼着歌,正在想象:今天我们组人人交齐了作业,我抱着作业冲向办公室,向老师说明了作业的情况,老师高兴得眉开眼笑,连声叫好......我正沉浸在幻想之中,突然,学校大门开了!我三步并作两步走,冲进教室,以迅雷不及掩耳之势大叫一声:“全组成员交作业!”几个人睡眼惺忪地走过来,无力的双手把作业“摔”到桌子上。我一查,才九本!我愤怒得心花“怒”放,心想:哼!等我把你们一个一个地揪出来!可是,我一找着他们,他们的“理由”就出来了:“没带!”、“已经交啦!”、“哎呀!放在奶奶家的餐桌上啦!”这些理由把我搞得晕头转向,哪里还有“闲心”和这些人软磨硬泡啊!于是,那次作业,我们组只交了九本!
烦恼二:值日生干部
一天,“班长大人”去画画了,只有让我代替他当值日生干部,这可是个苦差事!于是,“噩梦一周”又开始了!早上到校后要立即站到大门口。看,老师来了,“敬礼!”“老师您早。”就这样,早锻炼的时光就这样消逝了。最苦的是清校,“同学,四点半啦,回家吧。”可回答却是:“老子想打多久打多久,要你管!”于是,我不得不使出绝招:软磨硬泡!终于,那几个打球的走了,我们也以为他们回家了,于是就去各班教室检查去了。等检查完下来时,那几个人又打起来了!最后,我请来了值周大队委,他们才悻悻地离去。终于熬到星期五啦!可是,算分开始了。顾名思义,即把各班的每日总评分加起来,再除以五,平均分就出来了。也没多困难,可是...为什么全校23个班的分都要我算呀!于是,我的手被计算器折磨得又红又肿。
烦恼三:“班长大人”
我班的黑板报出得超级差,先是“庆祝XX节”把黑板占了三分之一,一个框框又占了三分之一,最后只剩下三分之一了,怎么办?画画呗!等这些“工序”完成后,一期“超级黑板报”诞生了!我实在忍不住了,向“班长大人”提了一些建议。没想到他竟如此地“自负”,以为自己的黑板报画得足够好了,让我一个人画!“哼!画就画!”我提起笔“刷刷刷”地画了起来。也不知过了多长时间,终于画好了一半,这时候,我出了教室,一看手表,五点了!我还没做完的作业啊......
好啦,我的苦诉完啦!真是“是非经过不知难”哪!现在才知道那些班委都是不容易的。要珍惜别人的劳动果实。下次轮到别人当班委时,我也会珍惜他们的劳动!