我的人生有三香,所谓吃得香,睡得香,玩得香。自从进了幼儿园,又多了一种香味:书香。上小学起,这香味便更浓更厚了。
小时候的书,:“妈妈我要听故事!”那时,只要妈妈一答应,我便立刻用最快的速度,“飞”妈妈的身边。待妈妈拿起那本故事书,我便会喊道:“妈妈,我要听《白雪公主》!”讲完了故事,我早已以沉醉在故事中:心地善良的灰姑娘,美丽的白雪公主,可爱的小红帽,还有那时活泼的我,似乎全在一起,玩着游戏,唱着歌儿。我与书的距离似乎突然拉近了许多。
凡是好故事我都听,这些故事像蜂蜜一样,甜丝丝的,飘着香。经不住诱惑的我,如同一只小熊,贪婪地吮吸着蜜。这便是我幼年的最大的快乐,那时的书飘出的香味,是我自认为最香、最甜的味道。长大的书:“妈,我去图书馆了!”每逢有空时,除了休息之外,就是想去图书馆。征得老妈同意,挎上包,带上IC 卡,就可以去发了。图书馆这么多书,看些什么呀?不急不急,待俺好好道来:散文加小说,辅导加作文……另外还有科学知识,累了就看看漫画,反正书多着,想看什么就看什么。
这么多书,足以我“饱饱”地“吃”上一顿!去天一广场,也不会忘记去书店,往往看得忘了时间。到底是什么吸引我?画面?好玩?别人都看?不,是书的香味!曾经记得有一本书叫《朝花夕拾》,虽然,书中有的意思我不太懂,但是,我看了一段,想放下书,书却用一种异香,把我诱惑着,便如同贴在手上,促使我一口气,读完了这本书。当我走进书店,我就被书香给熏醉了,跟踉呛呛。每本书,都有有自己的香味,我便像小蜜蜂一样,“嗡嗡”地在书丛中找自己想要的东西。
我积累着,我一字一句看着,真是与一个人千言万语,还不如与一本书默默无语呢!谋臣似雨,每个谋臣还不是天天看书,读书?书犹药也,不错,良药苦口利于病,到头来,还不是甜的?风雨过后才见彩虹,只有把心思放在读书上,书就会变魔术,阵阵飘香!我的童年呢?不仅只有吃得香,玩得香,睡得香,还有这个读得香。书香,我的心也香!书香伴着我,快乐地成长!