老师的脸是一本书 600字
老师的脸是一本书,我们总是能够从老师的脸上读懂许多的事情。这本书在学习和生活上给了我很大的帮助,让我明白了许多为人处事的道理。
这本书告诉我上课要认真听讲。有一次,我上课时一不小心走了神,老师讲的课我一个字都没听进去。老师看见了,便用严厉的目光盯着我看。我不好意思,便放下了手中的事情,专心致志地看着黑板。老师继而又向我投来了赞许的目光,好像在说:“知错能改,就是好孩子!”
这本书还告诉我做人谦虚的道理。开学第一次月考我取得了,数学和英语班级第一名,语文班级第三名,三门总分班级第一名的好成绩时,老师的眼晴成了一条缝。好像在对我说:“你真棒!”我十分得意,便到处显摆,耀武扬威。这时恰好老师来了,他便用严肃的目光盯着我看,好像在对我说:虽然你取得了很好的成绩,但也不能如此的得意忘形,要知道“虚心使人进步,骄傲使人落后!”
同时这本书在学习上还给我增加了自信和克服困维的勇气,才开始写作文时,我总觉得无话可写,写出来的作文总是很空洞,老师便对我说:只要平时多看书,多写读书笔记和心得体会,就一定能够写出好的作文,慢慢地我就养成了好读书、读好书,并认真写好读书笔记和心得体会的习惯。在老师的关心鼓励下,如今我不仅作文水平有了一定的进步,还养成了爱看书的好习惯在学校举行的同读一本书比赛活动中还获得过一等奖呢!
我爱老师,就像我爱看书一样!我感谢您让我学到了知识学会了做人。