鱼儿也用保护伞 600字
我是一条活泼可爱的小鱼,,快乐地生活在一条清澈见底的小河里。那儿的风景可美了,岸边的鹅卵石像一颗宝石般晶莹,美丽,河里的水草绿油油的,我和小伙伴常在小河里玩耍,快乐极了...。可是好景不长,这儿美丽的景色吸引了很多游客,他们在这里野餐,玩耍,在河边检鹅卵石,甚至跳入河里游泳...。小河慢慢地,慢慢地变了......
日复一日,小河变得又脏又臭,河面上漂浮着各种各样的垃圾:有断了手臂的玩具小熊,有破旧的泡沫塑料,有人们吃剩下的面包,还有破烂不堪的臭鞋子......因为垃圾的加入,不管是身强力壮的爸爸,还是年老多病的奶奶,都已经住进力医院。
记得有一次,我的哥哥伸出脑袋,想呼吸一下外面的新鲜空气,可是没想到,被一个从天而降的破啤酒瓶砸中,不幸离开了人间......后来,大家都到“鱼儿超市”买了一把保护伞,出外都带着它,以免被垃圾砸到。但是,保护伞虽然能挡住一些垃圾,却挡不住让人难以呼吸的臭味。有的鱼儿被熏死了;有的垃圾太重了,将保护伞砸破,鱼儿被砸死了;有的鱼因病在身,连举伞的力气也没有了......
看来,解铃还需系铃人,只有人们不再破坏环境,我们生活才能安定。
现在的我已经没有以前的活泼可爱,而是病痛缠身。我躲在岩石下面,对着老天爷乞求道“老天爷啊,你快让人们停下来吧,不要再伤害我们这群无辜的小鱼儿了。为了这条小河,为了我们共同生存的家园,快将垃圾清理掉吧,让小河变回以前的清澈吧!”