最难忘的一天 450字
最令我难忘的时候,就是我离开故乡,来到这个繁华城市的那一天!我自出娘胎数月后,就寄居在广州,由我祖母照顾着,直到我长大了,在当地已就读五年级。我已开始横事了,和祖母与广州默默地建立起深厚的感情。可惜的是,世界上没有不散的筵席,终于,我离开了广州,来到香港,与父母团聚。
这,虽是一件可喜的事,但是我不能因此而忘记了我的故乡,我更不能忘记我的祖母。在我起程的那一天,心情既兴奋,又沉重。兴奋的是,我能与阔别的双亲见面,而沉重的是,我要离开我最心爱的地方,离开最关心我、照顾我的人!这些既令我喜,又令我悲,我怎能不高兴!又怎能不伤心呢里在这悲喜交集之际,我没有欢喜,也没有悲伤
我茫然,不能自主。瞬间的欢乐,是不能克制永久的悲伤。我恨,我不不能离开故乡与亲人!我这样度过了令我难忘的一天:在晚上,我沉思:我这次来港!是否永不回广州呢?我来的目的何在?读书?前途?享受?还是·“...?我不能想下去了,这已是超过了我所能明白、理解的了。黎明又到了!这又会是怎样的呢?