五个人的记忆 700字
五个人共同关于一个人的记忆,是巧合,还是挥挥手的离去。把它们刻上共同的标记。定义:那是属于五个人的记忆。
A:在你给我的一封信中曾这样写到“她选择了留在原地,而我选择向前走去。我回头望着你,见你同样留在原地。”我曾说过,会保留你的记忆。你让我在原地等你,等你重新回去。我们都没有变,可惜时间却变了。我们依然坚守着彼此,可时间拉大了我们的距离,那么,这样的等待是否还有意义?
B:谢谢你。在我最孤单,最无助的时候陪在我的身旁。我断断续续的记忆,在伤心的泪水中变得那么的苍白无力。还记得,是你。漆黑的办公楼中,昏暗的场景。你陪我坐在窗台上数黑夜天空中点点明亮又有些孤单的星星。你总是问我“这夜有我伤心流泪的那夜黑吗?”我总是笑着不语。你又何曾知道,是你的出现点亮了我的夜。即使黑夜再黑,你都是那不灭的光,淡淡的温馨
C:我不知道,是不是我带来了你的雨季。不很温暖季节里,我们莫名的总是哭泣。我们变得不喜欢热闹的氛围,却总是迷恋低调的美丽。我们的生活变得单一的像一条直线,背后的场景是一张更加枯燥的白纸。我们忘了在上面涂抹我们青春色彩,但幸好总留下痕迹,淡淡眼泪的气息。
D:你是我身旁一直留有的痕迹。我的脚步旁总有你的脚印,我的手心里总有你的温度,我的生活里,你的气息似乎变成了我的识别标志。你让你的关心变成我的微笑,让你的努力变作我的期翼。你从来没有离开过我,你说,我们是真的姐妹。
在漂泊过去的雨季,我看着我身旁的人们都幻化成了美丽的记忆。也许这些,很简单的东西,我都不会忘记。因为这是关于五个人的记忆。谨以此文献给我的四位好友:媛,抱抱,笨笨,王大。
愿青春的气息停驻,雨季过后是淡然的天空。