在那不遥远的地方 1000字
我知道,在那并不遥远的地方,有一双期望的眼睛在注视着我。
步入初中,步入昌邑,回首母亲,她的双鬓不知被岁月又染霜了几许,而我,却在日益长大......
当我看得出神时,一句话打断了我的沉思。“在看什么呢?要迟到了,快进去吧,晚了可不好。”“哦。没什么,妈,只是不想离开家。我......”“傻孩子,你迟早会离开家的,你不必记掂家里,只要好好学就好了。”“可是......”我欲言又止道。“你要好好学习,我走了。”母亲推了推我,示意我赶紧去教室报到。
强压下离开父母的不安与伤心情绪,我一步三回头的看着母亲,直至走到教学楼前。抬头仰望着这所我向往已久的学校,教学楼上那一双洁白的翅膀,似要展翅翱翔,飞向蓝天。它在无形中鼓励着我,一定要在这里完成自己梦想,飞向更高更蓝的天空。握紧拳头,我也在暗暗发誓:我一定会不负母亲的期望,好好学习,升入更好的高中!一定!
踏入教室,顿时被那浓浓的学术氛围所包围。朗朗的书声清晰的传入耳中,似在无形中激励着我:努力学习,报效祖国。在这里,学习的欢乐掩盖住了离别的思绪;在这里,我好像是一条迷失的鱼儿找到了那浩瀚的海洋,在其中尽情畅游,舞蹈。
但是,在那夜深人静的晚上,我总会梦见我的母亲,在屋前,深深的凝望着我所在的地方,我哭着,喊着,直到梦醒。我知道,母亲一定在家里盼望着我学习有成的消息。妈妈,我真的好想回家,但,我也知道,你在家里等我,等我学业有成的那一天。我强忍住悲伤,继续探索求学之路。
每当我学习失意时,眼前总会浮现母亲鼓励目光;我明白,我不是一个人在这,我的身上带着母亲的祝福与期望;我一定会坚强起来,振作起来的。
想起母亲,那一幕幕的影像像电影般慢慢的浮现在眼前...…
第一次回家了,拖着疲惫的身子,我回到了家里。“妈,我回来了。”“回来了?在学校过得怎么样啊?”“恩,还好啊,就是在学校好想家啊。”我抱着妈妈撒娇地说道。“你饿不饿,想吃些什么?”“还好,不怎么想吃。”“我还是给你包顿饺子吧,在学校一定是没吃好,怎么瘦成这样啊,看着就心疼.....”母亲边说着边去厨房了。我坐在沙发上,看着妈妈那忙忙碌碌的身影,在微风中更显得苍老。我说:“妈,你别忙活了,我不饿。你歇歇吧。”“妈不累,你先坐,一会就好。”我实在拗不过母亲,只好先坐下了。
就要回学校了,母亲更忙了,为我赶着找要准备的东西,找这找那,就怕漏掉了一件东西。在我坐上汽车的那一刻,我看见,母亲的目光一直在注视着我,直到我们的汽车离去。
回到学校,无论我遇到什么困难,我都会一直坚持下去。因为我知道,我一直知道,母亲的目光就在那不遥远的地方,一直在望着我的归来。