雪 600字
听着范晓暄的《雪人》,让我的思绪无意中触及07年的冬天,那几场罕见的雪。
在那阴霾的天空中,你柔弱的身体乘着北风飞扬,像断了的风,一缕一缕飞去那河的对岸,掩尽那远处的山头,给这茫茫大地喧染了一层厚厚的白。夜晚中,你不想告诉别人你曾来过,只能醒来的时候想念你的离去,面对这满世界的痕迹,却无成寻觅你来时的踪迹。
c-LZAA>v
那一日的白昼,雪开始了“喧哗”,下得是那样肆无忌惮,像满天的飞蛾,听到了群“蝶”落下的声音,没有半点的吵嘴,没有半点的杂音,以至麻雀也停止了对了寒冷的低诉。口中的白气随着北风打着转儿,迅速的消隐。
}3<u_?Ep%
婀娜多姿的雪,漫天飞舞着,缠绵着北风冬日的盛艳疑是那迷人的晚装。看着你轻轻的落下与大地粘合,是那样的轻,在寂静中听到了心跳。静静的省视着,任凭它飞入我的脸上或是落在我的周身,感觉到了它的寒冷,剌激着体肤;伸出手去感觉到你冰凉的来袭,那寒意刺透着身体。
8NI'Qz
没有见过如此的轻盈,平静淡雅的飘着,随着风或高或低或近或远。飘进这湖泊,飘进这草木,还没来得及返回你的本真,就被这大自然给“禁固”,给这波涛的湖面,泛滥的荷塘凝出一片自然的风光。
透过雪中的山,你是如此的茫茫,看那雪中的田野,早已被它收藏,瞻仰那堤岸的扬柳,透满着“花香”。
我站在路旁,只有你静静的落下,用你那神笔似的身躯勾画着世间的万物,宇宙的“廖廊”。