人人都知道,一份耕耘,一份收获。在这个愉快的暑假里,我学会了缝补,现在想起来觉得真有趣。
我在爬铁杆的时候,一不小心,把我的裤子给划破了,我急得像热锅上的蚂蚁,这可是条新裤子呀!
我闷闷不乐的回到家里,心想:这下我可要遭殃了。突然,我眼前一亮,想到了一个两全齐美的好办法,我看了看表,离妈妈下班的时间还有一个小时,我赶快从柜子里拿出了针、线和一块带有小熊的花布。
我先学着妈妈的样子,把线穿过针眼,拉出线,在线的尾巴号打了一个小结,然后把布放在裤子的背面,用左手紧紧的按住,右手拿着针轻轻地扎进去,这样扎过来扎过去,一不小心,我的手指被尖锐的针头“狠狠”的“咬”了一口。我学着妈妈的样子把手放在口中吸一下,还真管用,不痛了。接着我又缝了起来,真是“老天不负有心人”呀,我这个“千金大小姐”,居然也会补衣服了,我成功了,我高兴的又蹦又跳,好像是发现了新大陆似的,开心得不知道怎样形容。