铭记 700字
我是个钟爱于音乐与文字的孩子。唯一的爱好就是窝在椅子上唱歌,写文章。不用上课的时候,这样的生活就够了。
所有种类的音乐我都听,来者不拒。
文字却是一直在变的。
小的时候就想这么一直唱下去了,自己唱就好了。或者某一天站在舞台上。
文字也是,她们说很有Feel,很爱看。
我只是比他们更用心一点唱歌,我只是比他们更能够在文章中袒露自己。
因为我想用这些铭记那些。那一些事物。不管是什么事物,人物。
某首歌铭记了某个人,包括他手掌的温度。
某些文字铭记了某些人,记忆中,永远消失不了了。
其实可能我们并不需要这些东西来铭记什么,至少正常人不需要。只要没有得失忆症,所有的事,都是忘不了的。即使忘了,也只是因为堆积了太久而变得模糊了。
可是我需要。因为这些,是我所钟爱的啊。
脑海里一些人都被默默地作了分类。那个属于“回忆”分类的人每天从我面前走过,走了整整七年。你看,即使是没有音乐与文字,我也是忘不了的。他每天从我面前走过,如果忘了,那我就真的是一个十全十美的笨蛋了。我们再也不会对彼此笑了。即使面对面走过的时候,笑靥也沉淀在记忆深处。因为我们已经熟悉到不认识了。
关于这些事,已经铭记了太久以至于想要把他们忘掉了。
不过又有何妨,面对痛苦我已经不会再喊疼。就让它们停留在那里吧。停在过去的某一时刻,铭记现在的某一些人。
我的文字是很虚幻的,所以请你们不要佯装高深,高深到可以读懂我的文字,高深到可以体会我的体会。因为有时候连我自己都读不懂我的文字。
其实没有什么歌能够“直达我内心”,我只是想看看哪一个人用音符拼凑出来的乐谱更能够让我回忆。我唱歌并不是为了长给你们听,所以如果不懂我的世界,就请微笑。或者沉默。
让我所钟爱的这些一直铭记下去。