历史的选择 1000字
历史的选择历史的选择如果你问我历史选择了什么?那我会毫不犹豫地回答,它选择了中国,选择了中国共产党!这是历史的选择,也是人民的选择!90年前,几十名爱国人士为了挽救国家的危亡,为了实际祖国的富强,为了让人们过上好日子,成立了共产党,党的唯一的宗旨就是:为人民服务!后来,共产党越来越得到人民的认可,得到历史的认可。从几十名爱国人士变成了几百名,几千名上万名,上亿名!小时候外公对我讲他年轻时的故事:外公是1939年出生的。当年他穿不暖,吃不饱,小小年纪就要给地主干活,没有钱上学,过着可怕的童年。
一出生,他父亲就被国民党抓走了,在逃回来的路上被国民党反动派杀害了。母亲又在他6岁时因生病没钱治疗而死,从小就跟着舅舅住着几十平米的老房子。直到1949年时,共产党打败了国民党反动派,新中国成立后,他才过上了幸福的日子。他上了学,有了新衣裳,也吃得饱了。
他再也不用天天害怕那些凶恶的国民党反动派了!现在外公住上了大房子,过上了好日子,他也越来越快乐!外公还对我说:“新中国成立后,建立了工人阶级为领导的以工农联盟为基础的人民民主专政,没收了大官僚的资本,消灭了剥削制度。通过土地、农业、手工业等的改革,实现了生产资料的公有制。这就从根本上铲除了阶级剥削根源,消灭了人剥削人,人压迫人的社会现象。你要记住这是我国历史上最伟大,最深刻的变革。
这也是历史的必由之路!”有了新中国我们更不能忘记那些用生命换来胜利的人们比如:董存瑞,刘胡兰,李大钊,江姐,夏明翰,方志敏……是他们让我们过上幸福生活,过上安稳的日子。我们更不能忘记曾经的国耻,铭记国家的教诲!现在中国变得越来越富裕了,越来越强盛了。火箭频频发射,卫星在天空播着中国的歌曲,我希望在太空中的其它生命能听见中国的音乐!别的国家再也不敢欺负中国了,日本人再也别想吃中国这块“肥肉”了。我身为中国人而感到自豪,我身为共产党的接班感到骄傲。